Хоккеистам "Северстали" победа была нужнее, чем игрокам "Торпедо" - Бучневич

Пресса
15.11.2014
10:38
Р-Спорт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноя - Р-Спорт, Сергей Литвак.Нападающий "Северстали" Павел Бучневич предположил, что в матче с нижегородским "Торпедо" его команде победа была нужнее, чем сопернику.

"Северсталь" в Нижнем Новгороде обыграла "Торпедо" со счетом 4:2 (1:0, 1:2, 2:0).

"В первом периоде было много удалений, но мы выстояли, во втором удалось сравнять счет в большинстве. А в третьем вышли настроенными на победу. Видимо, нам эта победа была нужнее, чем сопернику. Особенно, с учетом турнирной ситуации", - сказал Бучневич журналистам.

Бучневич реализовал буллит на первой минуте третьего периода, его шайба стала победной в этом матче. Форвард пояснил, что специально отрабатывает этот компонент. "Иногда на тренировках остается время для этого, иногда после тренировки работаем. В результате получается неплохо".

Это был уже третий матч между "Торпедо" и "Северсталью" в сезоне. По ходу сезона предстоит еще три встречи. Игрок считает, что шесть матчей в сезоне - это слишком много. "Я бы лучше играл по две игры с каждым соперником и по четыре - с командами своего дивизиона. Зрителям интересно будет увидеть все команды у себя дома. Да и одного и того же соперника видеть шесть раз тоже не очень интересно", - добавил Бучневич.

Исполняющий обязанности главного тренера "Северстали" Игорь Петров рассказал, что Бучневич, несмотря на молодость, является одним из лидеров команды. "У нас были ребята молодые и талантливые. Мы воспитывали таких игроков, как Максим Чудинов, Вадим Шипачев. Их карьера складывалась по-другому. Паша (Бучневич) игрок основного состава, лидер, от которого мы требуем не как от "лимитчика", и время ему дается игровое, и доверие есть. Он развивается в нашем клубе, становится хоккейной личностью", - считает специалист.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023