Прервет ли «Северсталь» победную серию «Салавата Юлаева»?

Пресса
25.01.2011
09:09
Советский Спорт

МАТЧ ДНЯ

Клуб из Череповца при удачном раскладе способен подняться с пятого места в Западной конференции на третье. Тем самым, подопечные Дмитрия Квартальнова смогут гарантировать себе в первом круге встречу с менее сильным соперником. Но только выступает «Северсталь» в последнее время не очень удачно. В четырех последних матчах клуб одержал всего одну победу, но зато какую. На своем льду череповчане обыграли в овертайме «Магнитку» – 4:3, а уже два дня спустя безвольно уступили «Трактору» – 3:6.

Команда Вячеслава Быкова в настоящий момент на третьем месте на Востоке. Разница в очках в верхней части турнирной таблицы столь незначительна, что «юлаевцы» способны выиграть и весь регулярный чемпионат. Помимо титула, эта победа дает и немалые преимущества в Кубке Гагарина. К этой цели «Салават» и идет семимильными шагами. Хоккеисты из столицы Башкирии выиграли шесть матчей подряд, пять из которых завершились в основное время. Но в матче с череповчанами подопечным Быкова придется держать ухо востро. В предыдущем очном противостоянии, которое состоялось в конце октября, «сталевары» на выезде катком прошлись по уфимцам – 4:1.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок»: «Салават Юлаев» в настоящий момент выглядит чуть ли не самой мощной и цельной командой КХЛ, что и подтверждается в последних матчах. За «Северсталь» говорит только фактор родных стен. Мы полагаем, что победу в этом матче одержит клуб из Уфы, но его преимущество вряд ли превысит одну-две шайбы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022