Вялое поражение.

Пресса
16.10.2012
20:15
В тени рекордов

«Северсталь», показав неубедительную игру, уступила дома чеховскому «Витязю». Для череповецкого клуба это второе кряду поражение. И уже в третьей подряд игре команда забрасывает лишь одну шайбу за матч.

 

 

 

Поединок с «Витязем» в прессе освещался, практически, как боксёрский поединок. Все ждали не только хоккейной борьбы. Но, забегая вперёд, можно сказать, что игроки не оправдали ожиданий зрителей. На льду присутствовал только хоккей. Без маленьких провокаций, конечно, не обошлось, но они сами собой гасились в зародыше, дело не дошло даже до мелкой стычки.

Что же до игры, то на льду сразу завязалось вязкое противостояние. Команды больше внимания уделяли обороне и игре в центральной зоне. Гости отдали инициативу, если это слово применимо к модели прошедшей игры, хозяевам. Те не спешили использовать этот подарок.

В середине первого периода команды поочерёдно по минуте поиграли в большинстве, но отличиться не смогли. И в конце первой двадцатиминутки на скамье штрафников отсидел защитник «Витязя» Даниил Марков. Это всё, что могло запомниться из первого периода.

Во второй трети матча дело пошло несколько поживее: зрители наконец-то дождались голов. И первыми, к разочарованию трибун, отличились гости. Лучший бомбардир гостей Александр Королюк открыл счёт после блестящей комбинации, разыгранной партнёрами — 0:1.

Прошло чуть менее четырёх минут, и уже «Северсталь» празднует успех. За дело взялся защитник череповецкого клуба Никлас Андерсен, который уверенно разобрался на пятачке и с кипером «Витязя» Иваном Касутиным, и с шайбой — 1:1.

И опять воцарился нейтралитет, как на табло, так и на льду. Гости могли выйти вперёд, но блестяще играл Василий Кошечкин. Который выручал не раз и в третьем периоде, срывая аплодисменты трибун.

Но и он не смог выручить на пятьдесят пятой минуте, когда оборона «Северстали» забыла в своей зоне о существовании Антона Королёва, и форвард гостей без труда «пробил» Кошечкина.

Череповчане бросились на штурм, сменили вратаря на шестого полевого игрока, но этим лишь помогли Евгению Тимкину установить окончательный счёт — 1:3.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера признались, что им есть ещё над чем работать, что ошибок в матче было совершено очень много:

Юрий ЛЕОНОВ, главный тренер ХК «Витязь»:

- Матч, по накалу, по нервам – был тяжелым. Но положительный результат и есть положительный результат. Конечно, я благодарен ребятам, что они до конца боролись и выстояли. Но, я думаю, что ключевым для нас стал второй период, когда в большинстве, «один в ноль» и «два в один», пропустили две практически голевые атаки. Я думаю, это могло решить все, но спасибо вратарю. Он помог, да и плюс ребята бились до конца. Конечно, положительный результат и есть положительный результат, но проблем еще много.

 

- Юрий Владимирович, в прошлом сезоне Вы тренировали команду Высшей лиги, сейчас – команду КХЛ. В чем принципиальная разница?

- Я считаю, что в уровне. Не хочу принизить уровень Высшей лиги. Но уровень КХЛ, конечно, намного выше. Здесь надо все делать быстрее, решения принимать быстрее, здесь жестче, разница, в общем, большая.

 

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хочу поздравить «Витязь» с победой. Как всегда говорят: им, наверное, она была нужнее, если у них все получилось. Мы старались, но, увы, что-то не ладится в атаке. Вторую игру подряд забиваем только один гол.

 

- Андрей Викторович, Вы не один год проработали в «Витязе». Был ли сегодня какой-то особый настрой на эту команду?

— Не только я там работал, у нас многие ребята играли в той команде. То есть мы все «крутимся» в одной лиге. Настрой идет на каждый матч, потому что каждый матч – это три очка. Как-то специально настраиваться – навряд ли такое было. Игровой момент шел, нужно было выиграть, а мы проиграли.
 

Регулярный чемпионат

«Северсталь» (Череповец) — «Витязь» (Чехов) — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Королюк — 8 (Хеннесси, Панарин), 26:51 (0:1). Андерсен — 1 (Земченко), 30:33 (1:1). Королев — 2 (Чернов), 54:36 (1:2). Тимкин — 6, 59:49 (1:3 — п.в.).

Вратари: Кошечкин (58:50 — 59:49) — Касутин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022