«Ак Барс» по буллитам переиграл «Северсталь».

Пресса
17.01.2010
15:58
Советский Спорт

После двух кряду домашних поражений в основное время от «Автомобилиста» и СКА «Ак Барс» порадовал своих болельщиков и спонсоров победой над «Северсталью» в серии буллитов.

Насколько зрелищным выдался четверговый матч «АК Барс» - СКА, настолько же скучным стал первый период субботней встречи казанцев с череповецкой «Севресталью». Невысокие скорости и чудовищный процент брака в действиях, прежде всего, казанцев предопределили нули на табло после 20 минут игры.

В начале второго периода «Ак Барс» получил большинство – второе в матче, но, беззубо проведя полторы минуты, уровнял составы после нарушения Капанена в своей зое. Череповчанам хватило 42 секунд, чтобы реализовать численное преимущество – Тихонов оказался самым шустрым на добивании. Правда, Казаионов со своими партнерами Иммоненом и Песоненом тут же провели результативную атаку, сделав счет равным, но общий характер игры эта шайба не изменила: количество ошибок в передачах казанцев не уменьшилось, креатива при игре в большинстве – «Северсталь» дважды оставалась вчетвером – не прибавилось.

«Поддав газу» в третьей 20-минутке, казанцы большую ее часть проводят в зоне соперника. Хорошие атаки удаются всем звеньям «Ак Барса», и оживают трибуны доселе молчавшей «Татнефть Арены», но шайба не хочет идти в ворота словацкого вратаря «Северстали» Растислава Стани. Гости отвечают редкими, но крайне опасными контратаками, а в последние две минуты и вовсе выравнивают игру. За 19 секунд до конца третьего периода нарушает правила Зарипов, оставляя «Ак Барс» в меньшинстве. Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов берет тайм-аут, но забить гостям не удается. Игра переходит в овертайм, минуту и 41 секунду которого командам предстоит играть четыре на три из-за удаления Зарипова. Казанцам удается выстоять, а почти сразу же после выхода Зарипова нарушает правила Соин. Сначала «Ак Барс» едва не пропускает после «обреза» и выхода соперников «два в один», а затем Шинин вынужден валить на лед убегающего на рандеву со Станей Зарипова, и «Ак Барс» на полторы минуты получает преимущество в двух игроков. Но бездарно проводит этот игровой отрезок, который завершается удалением Морозова. Победитель выявляется в серии буллитов

КХЛ

Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

16 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». Судьи Черенков (Москва), Киселев (Уфа).

Голы: 0:1 Тихонов (Егоршев, 24.10, б.) 1:1 Казионов (Иммонен, Песонен, 24.37), 2:1 Песонен (65.00, решающий буллит).

Ак Барс (8): Веханен; Буравчиков – Никулин, Емелин – Мухачев, Панин – Захарчук; Зарипов (2) – Капанен (2) – Морозов-к (2), Степанов (2) – Терещенко – Бадюков, Песонен – Иммонен – Дм. Казионов, Обухов – Бодров – Лемтюгов.

Северсталь (10 + 2 к. ш.): Станя; Шинин-к (2) – Чудинов, Егоршев – Шефер, Канарский – Александров; Страка – Губин – Надь, Тихонов – Шипачев (2) – Кетов (2), Поперечный (2) – Соин (2) – Трунев, Юшков – Жуков – Пискунов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023