Хоккейная «Северсталь» отыгралась перед «Атлантом».

Пресса
05.03.2012
22:25
Медиа-Центр
Хоккеисты «Северстали» сравняли счет в четвертьфинальной серии игр розыгрыша Кубка Гагарина против подмосковного «Атланта». После двух поражений в гостевых матчах, череповчане дважды победили в родном «Ледовом дворце».

Третий матч серии оказался столь же напряженным, как и два первых. По сути, игра в очередной раз превратилась в дуэль вратарей. Правда, на этот раз команды смогли обменяться голами уже в первом периоде. Сначала гостей вывел вперед Янне Нискала. Однако уже спустя 13 секунд Руслан Нуртдинов восстановил равновесие — 1:1.

Далее пошел хоккей до первой ошибки. Вратари продолжали выручать и счет на табло не менялся. Дело дошло до овертайма. И здесь удача улыбнулась «Северстали». На 11 минуте четвертого периода Онджей Немец бросил от орта в направлении ворота, и шайба срикошетив от игрока «Атланта» влетела в ворота. «Северсталь» одерживает первую победу.

Во втором матче «Северсталь» заиграла еще мощней. А вот «атланты» выдержали такой темп только половину встречи. На 31 минуте матча подключившийся к атаке Стаффан Кронвалл открывает счет. В конце второго периоде «Северсталь» забивает дважды в течение минуты. Сначала точно бросает Станислав Егоршев, а затем на добивание первым успевает Геннадий Столяров — 3:0.

В третьем периоде череповчане спокойно играют на удержание победного счета, а когда появляется шанс — забивают еще. Евгений Монс забрасывает четвертую шайбу и подводит тем самым итог — 4:0.

Таким образом, счет в серии стал равным — 2:2. И далее команды переезжают в Мытищи. Во вторник там продет пятый матч серии, а 8 марта соперники снова сразятся на череповецком льду.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022