Ледовый футбол. Северсталь - Торпедо 0:2 (ФОТО)

Пресса
05.09.2014
11:07
SportVO.ru

4 сентября в Череповце состоялся первый матч хоккейной Северстали в новом сезоне Чемпионата КХЛ. Со счетом 0:2 череповчане уступили Торпедо из Нижнего Новгорода.

В этом сезоне Торпедо вернулось в Западную конференцию, обострив борьбу за попадание в плей-офф. Отдельная интрига матча появилась после публикации стартовых составов. Якуб Штепанек и Иван Касутин начинали шестой сезон в составе Северстали, а расписание седьмого свело их друг против друга в первом матче. Оба сыграли достойно.

Опасные моменты начались после первого удаления. Первая реализация численного преимущества у Северстали не заладилась. Не удавалось закрепиться в зоне - прессинг гостей убивал драгоценные секунды. Неожиданный бросок Александра Урбома с ближней дистанции парировал Иван Касутин.

Схожая картина была и у нижегородских хоккеистов, которым только после выигранного взбрасывания удалось закрепиться в зоне Северстали и создать голевой момент. Выручил Якуб Штепанек. За несколько секунд до сирены на перерыв шайба после мощного броска Андрея Шефера попадает в перекладину и отскакивает в поле. Видео повтор это подтвердил.

Во втором периоде отличиться у обеих команд не получилось. Благодаря хорошей комбинации череповчане вывели на ударную позицию Анатолия Никонцева, с броском которого великолепно справился Иван Касутин. Мог отличиться и Павел Чернов, который не смог переправить шайбу в пустые ворота. Итог двух периодов - нулевая ничья, характерная больше для футбола.

Именно футбольный конкурс и прошел во втором перерыве матча. Череповецкие болельщики победили нижегородских со счетом 2:0. За свою группу поддержки ответили хоккеисты Торпедо в третьем периоде.

На 55-ой минуте после наброса на ворота Дмитрий Казионов подправил шайбу в ворота и открыл счет в матче. Для череповецких хоккеистов это послужило дополнительным стимулом активизироваться в чужой зоне. Несколько раз выводили на убойную позицию Евгения Монса и Александра Урбама, но безрезультатно. Ивана Касутина было не остановить.

Удаление Дмитрия Кагарлицкого на последних минутах осложнило задачу перевода игры в стадию овертайм. Более того замена Якуба Штепанека на полевого игрока стала причиной второго гола в пустые ворота Северстали. 2:0 - победа Торпедо.

Следующая игра пройдет 6 сентября против челябинского Трактора, в составе которого выступает воспитанник череповецкой школы Семен Кокуев. Порадовали в этом туре череповчане, выступающие за СКА. В большинстве голевую передачу сделал Вадим Шипачев, а гол и передача на счету защитника Юрия Александрова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022