На морально-волевых.

Пресса
13.01.2011
12:32
В тени рекордов

О ситуации в “Северстали” сказано и написано уже многое, не будем углубляться во внехоккейные дела, лучше рассмотрим поподробнее матч. К тому же, игра обещала быть интересной – ЦСКА для череповчан давно является неудобоваримым соперником. Правда, в последние два года ситуация сменилась в обратную сторону. Подопечным Немчинова терять нечего – плей-офф – всё дальше, и в каждом матче нужна только победа. Моральное состояние соперника должно было помочь армейцам, а вот помогло ли - в материале BigHockey.ru.

Матч начался без раскачки, оба коллектива бросились в атаку с первых секунд - Стив Валикетт и Василий Кошечкин сразу же вступили в дело, показав всё своё мастерство, не дав сотворить голы на первых порах Жмакину и Козлову. На четвёртой минуте Денис Паршин оставил свою команду в меньшинстве, дав шанс череповчан провести результативную атаку. Но реализовать численное преимущество, несмотря на ряд великолепных моментов, не вышло. Чуть позже уже гости подарили армейцам выйти вперёд – за опасную игру высоко поднятой клюшкой штрафным броском был наказан Денис Баев. Буллит вышел исполнять Томас Нетик, но переиграть Кошечкина не смог, счёт не изменился.

Череповчане продолжали дарить москвичам шансы на гол, и, поняв, что армейцы не могут пробить Кошечкина в равных условиях, дали фору удалениями. На четырнадцатой минуте “Северсталь” осталась втроём, причём, на скамейке удаленных сидело трое удалённых, и Вячеслав Козлов точным броском завершил выверенную комбинацию своей команды – 1:0. Ещё сорок девять секунд оставалось для реализации преимущества в два игрока, но больше пробить кипера у армейцев не вышло – счёт до перерыва не изменился.

Во втором периоде ЦСКА прибрал инициативу в свои руки, раз за разом проводя опасные атаки, но вот увеличить разницу в шайбах никак не получалось – гений Кошечкина раз за разом оставлял не у дел нападающих. Да и полевые игроки не раз выручали своего вратаря – Немец и Трубачёв по разу спасли команду от верного гола. А чуть позднее Юрий стал и автором гола. На тридцать шестой минуте армейцы остались втроём против пятерых соперников, и Трубачёв мощнейшим щелчком пробил Валикетта, которому обзор закрывали и свои и чужие – 1:1 после сорока минут игры.

Всё было решено, по сути, в начале третьего периода. На сорок четвёртой минуте хозяева увлеклись атакой и не заметили, как Евгений Кетов оказался за их спинами. Этот рывок был замечен Максимом Чудиновым, который и отправил партнёра на рандеву с голкипером. Кетов, выкатившись один в ноль, без проблем вывел “Северсталь” вперёд – 1:2. А менее чем через минуту Сергей Соин расстрелял ворота Валикетта, упрочив преимущество своей команды. Интрига могла быть убита окончательно на сорок седьмой минуте, когда в ворота ЦСКА был назначен буллит, но свою попытку не смог реализовать Йозеф Страка. И через полторы минуты гости были наказаны. На две минуты отдыха был отправлен Николай Бардин, и Яков Рылов сильным броском сократил отставание до минимума. Интрига вновь возродилась и держалась до пятьдесят второй минуты, на которой был забит гол, поистине достойный учебников. Вадим Шипачёв, войдя в зону, выдал передачу на Максима Чудинова, который, имея превосходную возможность для того, чтобы поразить ворота самостоятельно, предпочёл оставить с носом и защиту и вратаря и отдал зрячий пас на Йозефа Страку, который и отправил шайбу уже в пустые ворота – красивейший гол. 2:4 – судьба матча была решена, и до сирены счёт не изменился, “Северсталь”, несмотря на сложную ситуацию, смогла, как попросил её директор, выиграть на морально-волевых качествах.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru


ЦСКА (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

Голы: Козлов - 7 (Марек, Рылов), 13:12 (1:0 - бол.). Трубачев - 5 (Жмакин), 35:28 (1:1 - бол.). Кетов - 9 (Чудинов), 43:31 (1:2). Соин - 3 (Бардин), 44:27 (1:3). Рылов - 8 (Марек, Буравчиков), 47:37 (2:3 - бол.). Страка - 14 (Шипачев, Чудинов), 51:10 (2:4).

Нереализованные буллиты: Нетик (10:22, Ц), Страка (46:11, С).

Вратари: Валикетт - Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022