Хоккеисты «Северстали» победили лидера восточной конференции.

Пресса
18.01.2012
17:23
Медиа-Центр
16 января вечером хоккеисты «Северстали» провели очередной матч чемпионата КХЛ против самого восточного клуба лиги — хабаровского «Амура». Перед началом игры череповецкие болельщик попрощались с лучшим легионером в истории клуба — нападающим из Чехии — Йозефом Стракой.

Он отыграл в Череповце почти пять сезоном и стал настоящим кумиром болельщиков. Он всегда был среди лучших бомбардиров, а по окончании победных матчей развлекал болельщиков небольшим веселым шоу. Страка теперь игрок «Ак Барса». Взамен «Северсталь» получился двух форвардов — Никиту Алексеева и шведа — Никласа Бергфорса. Но новобранцы в игре с «Амуром участия не принимали. Пришлось обходиться своими силами с учетом потери из-за болезни еще двух нападающих — Кетова и Лехтонена.

В такой ситуации инициативу на себя взяла молодежь. И на седьмой минуте юный Игнат Земченко забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне в составе «Северстали». «Ощущения, конечно, хорошие. Давно хотел забить гол, но не получалось. Сегодня вот смог. Но, все равно, самое главное, что сегодня выиграли», — говорит Земченко.

После этого успеха «Северсталь» заиграла в атаке вдохновенно и быстро нарастила преимущество. Сначала численное большинство использовал Руслан Нуртдинов. А на 15-й минуте пришла очередь Вадима Шипачева отправить шайбу в ворота «Амура» — 3:0.

Далее череповчане играли по счету, а гости приложили максимум усилий, чтобы выровнять положение. И это им почти удалось. В конце второго периода отличился чех Врана, а конце третьего периоде Андрей Степанов сократил отставание хабаровчан до минимума. Финальный штурм соперника «Северсталь» смогла сдержать и довести встречу до победы — 3:2

«У нас, конечно, было хорошее начало. Мы полностью контролировали игру. Но в конце второго периода пропустили довольно легкий гол. А потом „Амур“ здорово взвинтил темп и доставил нам немало проблем в обороне. В концовке нам, может быть, повезло. Где-то вратарь нас выручил. Опять нервозная концовка, как и в прошлый раз, надо сказать. Но ребята молодцы, выдержали», — делится впечатлениями от игры Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Северсталь».

После этой победы «Северсталь» сократила отставание от идущих выше в турнирной таблице конкурентов и прочно занимает шестое место в Западной конференции. В среду череповчане завершат домашнюю серию игр матчем с новосибирской «Сибирью».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023