Уральская гастроль началась с победы.

Пресса
31.10.2012
11:35
Медиа-Центр
«Северсталь» обыграла аутсайдера, накануне лишившегося главного тренера.

Но это не сделало гостевую победу над «Автомобилистом» проще. Забросив в первом периоде две шайбы, череповчане пропустили в начале третьей 20-минутки и в течение целого периода играли при скользком счете, который в итоге сумели удержать.

После победы в Екатеринбурге «Северсталь» осталась на той же шестой строчке таблицы западной конференции, но сумела закрепиться на ней. Турнирная ситуация такова, что первые шесть команд «Запада» с каждым туром все более отрываются от преследователей — сейчас между обладателями шестой и седьмой строчек разница в шесть очков. Череповчане хотя и замыкают этот «поезд», но пока в нем держатся, понимая, что в нем можно въехать в плей-офф. Треть регулярного чемпионата позади.

«Автомобилист» уже потерял всяческие шансы на участие в плей-офф. С 13-ю очками команда занимает последнее место среди всех команд КХЛ. За систематические поражения и блеклую игру накануне матча с «Северсталью» был отправлен в отставку главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов. Обычно в первом после снятия наставника матче команда выдает блестящую игру и побеждает. Победить хозяевам не удалось, но бой соперникам они определенно дали. Кроме того, в составе уральского клуба играют несколько бывших хоккеистов «Северстали», которые по разным причинам не подошли нашему клубу. И само собой, жаждали доказать на льду обратное. Это и любимчик череповецкой публики Йозеф Страка, и Станислав Жмакин (оба нападающих покинули клуб в прошлом сезоне), и форвард Игорь Емелеев, надевавший свитер «Северстали» еще месяц назад. Никому из них отличиться в этом матче не удалось.

Гости открыли счет на 8-й минуте. Взрывной нападающий Денис Казионов продемонстрировал качества, за которые недавно переводился в первое звено, — скорость и меткий бросок. Убежав в контратаку, Казионов сблизился с голкипером и здорово бросил в угол. В конце периода нападающий Николай Казаковцев удачно подставил клюшку под шайбу после броска защитника Александра Рязанцева, который славится убойным щелчком. Вопросы вроде «Не боитесь ли стоять у ворот, когда бросает Рязанцев?» игрокам «Северстали» задают по всей стране. Заброшенной шайбой Казаковцев напомнил, что находиться между воротами и Рязанцевым не только страшно и опасно, но и выгодно.

Гости вели в счете и контролировали игру во втором периоде, но спустя полминуты после начала третьей 20-минутки картина поменялась кардинально. Игрокам «Автомобилиста» удалось реализовать большинство и пробить Кошечкина. В середине третьего периода голкипер «Северстали» впервые в октябре доверил ворота сменщику Денису Перетягину. Крепление шлема Василия Кошечкина сломалось, и по правилам тренеры вынуждены были его заменить на время устранения неполадки. Починка заняла 23 секунды игрового времени, Перетягин отстоял их уверенно. После заброшенной шайбы хозяева продолжили атакующие выпады, надеясь на чудо, но его не произошло. Игра завершилась победой «Северстали» со счетом 2:1.

— Матч сегодня был очень тяжелый, ребята в «Автомобилисте» тоже непростые, старались, никому не хочется на последнем месте находиться, — сказал после игры главный тренер череповецкого клуба Андрей Назаров. — Начали, наверное, хорошо, но потом соперник стал двигаться немножко быстрее нас, создавать моменты; удаления пошли. Но хорошо, что так все закончилось для нас.

Матчи против уральских команд продолжаются. Сегодня «Северсталь» сыграет с магнитогорским «Металлургом», а в пятницу будет противостоять челябинскому «Трактору».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022