Проиграли клубу Малкина. На его счету три паса.

Пресса
02.11.2012
12:41
Медиа-Центр
В сотом матче за «Северсталь» вратарь Василий Кошечкин пропустил 5 шайб.

Набравший ход магнитогорский «Металлург», в предыдущих двух играх забросивший по семь шайб, разгромил и «Северсталь» (5:2). После первого периода счет в матче был равным — 1:1. Но второй и третий периоды расставили все точки на i.

— Поздравлю Магнитогорск с победой — уверенно они нас обыграли, — печально признал после матча главный тренер «Северстали» Андрей Назаров. — Что-то у нас сегодня получалось, но что-то больше не получалось. С чем связано? Наверное, с усталостью. И конечно, с высоким мастерством оппонентов.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд неожиданно пустились в обсуждение хоккейных талантов Андрея Назарова. В ответ на вопрос журналиста о том, кого наставник «Северстали» планирует поставить в ворота вместо Василия Кошечкина, который множество игр провел без замен, Назаров пошутил: «Сам встану». А тренер хозяев Пол Морис заявил, что его команде не нужен «такой игрок, каким был в прошлом господин Назаров. В НХЛ без силового игрока не обойтись, но в КХЛ можно выиграть и без него». При этом Пол Морис признает, что хоккеист-боец его команде со временем может и понадобиться. «Вот сейчас „Северсталь“ все время играла в силовой хоккей, — сказал он. — И в этом направлении КХЛ развивается, и, может быть, с какого-то момента действительно нужен будет тафгай».

Особенно Морис грезил о тафгае в первом периоде, когда «Северсталь» гнула свою линию: «Играла в ту игру, в которую мы не особенно хотели играть». Вместе с тем счет открыли хозяева. Форвард Сергей Мозякин, который всегда забивает «Северстали», в какой бы команде ни играл, положил начало разгрому на 5-й минуте матча. В середине первого периода череповчанам удалось сравнять счет. Денис Казионов, который в этом сезоне уже не раз становился палочкой-выручалочкой «Северстали» и джокером в рукаве Назарова, в своем стиле ворвался на чужую половину и метко бросил.

Усилия череповецкого Казионова свел на нет Казионов магнитогорский, старший брат нашего. На 46-й секунде второго периода Дмитрий Казионов реализовал большинство: его партнеры с помощью паса заставили Кошечкина раскрыть угол, и Казионов-старший не промахнулся. Это стало переломным моментом в матче. Следующие три шайбы влетели в ворота череповчан после точных передач главной звезды «Металлурга» и российского хоккея Евгения Малкина. При счете 4:1 «Северстали» удалось слегка сократить разрыв — новобранец команды Алексей Медведев забросил свою первую шайбу за нашу команду.

— Соперник хорошо начал, — прокомментировал матч тренер «Металлурга». — Потом, чуть позже, мы поняли, что надо играть каждую игру до конца. С какого-то момента мы поняли, что пришло время играть в свой хоккей, переломили ход событий. Конечно, у нас есть талантливые игроки, но надо отдать должное и команде противника, которая здорово начала встречу и прекрасно провела первый период.

Сегодня «Северсталь», которая после поражения сохранила за собой шестую строчку таблицы западной конференции, завершает уральскую серию матчем с челябинским «Трактором» (бывший клуб Андрея Назарова) и вместе с остальными командами КХЛ уходит на двухнедельный перерыв, связанный с первым этапом Еврохоккейтура, который пройдет в Финляндии. После короткого отдыха игроки «Северстали» встретятся в Череповце и продолжат тренировки, кроме двоих: Вадим Шипачев и Теему Лааксо будут защищать на турнире честь своих стран в составе сборных России и Финляндии. А 16 ноября, в пятницу, «Северсталь» примет на домашнем льду клуб Александра Овечкина московское «Динамо».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022