Комплектование состава хоккейной "Северстали" завершено на 90 %.

Пресса
08.06.2012
13:07
Медиа-Центр
Новый главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Назаров ненадолго заглянул в Череповец. Во-первых, для того, чтобы подвести итоги селекционной работы. Во-вторых, утвердить план подготовки команды к новому сезону.

Вначале был представлен полный состав тренерского штаба. У Андрея Назарова будет четыре помощника. С собой он привозит Игоря Калянина. Остальные специалисты из Череповца и хорошо известны местным болельщикам. Это Игорь Петров, Владимир Воробьев и тренер вратарей Андрей Карпин. «Мы решили, что лучше усилить наши защитные порядки игроком чемпиона элитной лиги Швеции — клуба „Брюнес“ 24-летним Никласом Андерсеном. Это достаточно опытный, жесткий, габаритный защитник», — говорит Владимир Соколов, менеджер ХК «Северсталь».

Комплектование состава «Северстали», по словам Андрея Назарова, завершено на 90 %. Оставшиеся 2-3 вакансии заполнят уже по ходу подготовки к чемпионату. Ломать хорошее тренер не намерен, но что-то свое обязательно привнесет. «Есть такое понятие — известный бренд. Например, „Вологодское масло“. Я и в Челябинске знал, что оно самое лучшее. Моя задача сделать вологодский хоккей одним из самых интересных и популярных», — говорит Андрей Назаров, главный тренер ХК «Северсталь».

Подбором игроков в «Северстали» он доволен и себе уже обозначил цель на сезон: «Задача была поставлена сразу. Да, я и сам всегда ставлю перед собой только высокие цели. Меня в Череповце всё устраивает, состав устраивает. Для себя я цель поставил — безусловное попадание в плэй-офф и борьба за Кубок Гагарина».

Хоккеисты выходят из отпуска 11 июля. План подготовки к сезону уже готов. Но до начала чемпионата в Череповце болельщики могут и не увидеть своих любимцев в игре. В этом году вновь не будет проводиться турнир, посвященный памяти космонавта Павла Беляева. «Все команды, которые мы хотели бы пригласить сюда, уедут на другие турнир., Там просто им предлагают лучшие условия: оплачивают проживание, питание и так далее. Но, думаю, до начала сезона мы здесь всё равно один матч проведет с хорошим соперником и посвятим его памяти Павла Беляева», — рассказал Михаил Ставровский, председатель попечительского совета ХК «Северсталь».

«Северсталь» примет участие в двух предсезонных турнирах в Швейцарии и Украине и в общей сложности до старта чемпионата КХЛ сыграет 10 матчей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022