Хоккеист Виталий Вишневский: каждый матч после паузы в карьере играется как последний

Пресса
06.10.2017
11:15
Р-Спорт

МОСКВА, 6 окт – Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитник череповецкой «Северстали« Виталий Вишневский заявил, что после двухлетней паузы в карьере каждый матч регулярного чемпионата КХЛ играет как последний.

Чемпион мира 2009 года Вишневский два года не играл на профессиональном уровне. Летом 37-летний хоккеист прошел сборы с «Северсталью» и подписал полноценный контракт на один год. В четверг московский ЦСКА одержал волевую победу над череповецким клубом в матче регулярного чемпионата КХЛ - 3:1. Вишневский провел на льду 15 минут и 31 секунду.

«Я рад любому игровому времени, чтобы помочь команде. Главное, что меня удовлетворяет – это три очка после матча, - сказал Вишневский корреспонденту «Р-Спорт«. - Если мы боремся, берем очки и поднимаемся в турнирной таблице, это самое главное для меня. Я скучал по хоккею, поэтому играю сейчас каждый матч как последний. Любой выход на лед я ценю даже больше, чем когда начинал играть«.

«Каждая игра в сезоне – яркое событие для меня. Я не знаю, что будет завтра или послезавтра, поэтому живу моментом«, - отметил собеседник агентства.

«Северсталь«, согласно специальному рейтингу клубов, является одним из кандидатов на вылет из КХЛ. «Конечно, мы хотим попасть в плей-офф и остаться в лиге, делаем все возможное для этого. Но о самом вылете мы не думаем, наша задача на льду – команда должна побеждать и быть в восьмерке«, - заявил Вишневский.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022