Квартальнов: вяловатая получилась игра.

Пресса
30.10.2011
00:27
Чемпионат.com

На пресс-конференции Дмитрий Квартальнов и Юлиус Шуплер пребывали в совершенно разном настроении.

\"Главный

Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов

– Я также думаю, что игра получилась равной, – согласился с коллегой Шуплер. – После счёта 2:0 не сомневался, что всё будет хорошо, но стоило "Северстали" забить одну шайбу, игра выравнялась, а у нас возникли определённые проблемы. В третьем периоде выстояли в меньшинстве, сохранили ничейный счёт. И всё же я рад за ребят, что в овертайме проявили характер и волю к победе.

– Почему сегодня сыграл Гайдученко?
– В последних матчах Станя был лучшим игроком команды, при этом на него выпала серьёзная нагрузка. Нужно было дать ему отдохнуть. У нас вообще расписан график игры вратарей. Поэтому решение доверить место в воротах Гайдученко мы приняли не сегодня, а несколько дней назад. И он сыграл здорово.

– Как прокомментируете результативность защитников?
– Если вы посмотрите матчи НХЛ, там защитники бросают много, это всегда опасно. Во-первых, вратарю создают помеху на пятачке, а во-вторых, после таких бросков высока вероятность сыграть на добивании. Я уже не говорю про то, что нередко сами защитники забивают прямыми бросками. Мы тоже просим наших игроков чаще бросать. Бывает, что из-за плотной обороны нападающим сложно выкатить из-за ворот, в таких случаях лучше отдать пас на защитника, который может нанести бросок, это будет даже опаснее.

– Почему у ЦСКА такой дисбаланс между играми дома и на выезде? В родных стенах ваша команда – одна из лучших в лиге, в гостях хуже ЦСКА выступает только "Автомобилист"?
– Нам гораздо сложнее на выезде. Мы работаем над тем, чтобы исправить эту ситуацию. В предстоящей паузе будем моделировать игру в гостях. Если бы на выезде играли удачнее, были бы выше в турнирной таблице. Нам пока не хватает стабильности, а это признак опытной команды. У нас же много молодёжи, и порой они теряются в чужой обстановке, при давлении трибун, отсюда идут ошибки. А в гостях очень сложно вытаскивать матчи, когда пропускаешь одну-две шайбы. Причины такой неудачной игры мы знаем. Остаётся исправлять ошибки. Тем более пять игроков основы травмированы. Но это не оправдание. (После паузы.) Не хочу долго отвечать, чтобы не занимать у коллеги время, – сказал Шуплер, посмотрев на Квартальнова, который сидел, обхватив голову руками…

– Ничего страшного, я посижу, – ответил главный тренер "Северстали".

Но журналисты решили не задерживать тренеров, и на этом пресс-конференция закончилась.
\"Главный

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022