«Может, мы «Северсталь» недооценили?». Как московское «Динамо» провело один из самых плохих матчей сезона.

Пресса
19.02.2015
00:48
Советский Спорт

Редко когда увидишь столь невзрачное «Динамо». А ведь дважды обладатель Кубка Гагарина мог завоевать серебро чемпионата России. Главный тренер «бело-голубых» Харийс Витолиньш после матча объяснил Sovsport.ru, что стряслось с его командой.

 

 

* * *

В раздевалке московского «Динамо» царило минорное настроение.

- Нам дали втык, - сообщил мне по секрету один из игроков.

Если кто-то думает, что «бело-голубые» играли в поддавки, чтобы в первом раунде попасть на минское «Динамо», а не «Локомотив» - вот вам доказательство, что это не так.

Говорил только Денис Кокарев, в этом сезоне ставший главным спикером команды, хотя раньше наотрез отказывавшийся от всех интервью. Что-то сообщал в диктофон Константин Горовиков. Впрочем, военной тайны никто не раскрыл. Да и была ли она?

Поговорим с динамовцами в пятницу, после матча с ЦСКА. Вот там будет что обсудить.

 

 

* * *

- Я благодарен ребятам за то, что выполнили все тренерские установки, - сказал наставник «Северстали» Игорь Петров. – Терпеливо, по-мужски. Добились важной победы.

Очень серьезный соперник. Мы находимся немного на разных полюсах таблицы. Тем не менее, у нас серьезная выездная серия, и мы пытаемся добиться того, чтобы в каждой игре был положительный результат. Да что там пытаемся! Это наша задача. Поэтому команда настроилась и добилась успеха.

- Как вы оцените шансы «Северстали» на плей-офф?

- Надо выходить на матч, играть и побеждать, - Петров вывел очень простую, но точную формулу. – Плюс мы сейчас немного зависим от соперников. Но хоккей – непредсказуемая штука. Видите, как спотыкнулись «Сочи», которые побеждали 3:0. Поэтому в оставшихся турах нужно играть на максимуме. А там уже посмотрим, как распорядится хоккейный Бог.

- Кстати, следующий матч у вас как раз в Сочи.

- У нас три стыковых игры – еще и «Витязь» с «Локомотивом». Будем настраиваться, биться. Мы понимаем, что соперник у них будет мотивирован не меньше. Но эта игра будет ключевой.

 

 

* * *

- Мы со своей стороны немного поэкспериментировали, - заявил главный тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш. – Поставили в состав много молодых. И что оправдала молодежь, то у нас не оправдали хоккеисты основы. Потому и проиграли.

А ведь молодежь была взята для того, чтобы они брали пример с ветеранов. А получилось все наоборот. Команду заводили молодые, играли всю концовку. Но… хорошо, что у нас еще есть время, чтобы разобрать ошибки. Мы не сыграли так, как планировали.

- А у вас есть ответ, почему хоккеисты основы так себя показали?

- Может, недооценили противника. Или отдали много эмоций с ЦСКА (2:0). Всегда получается, что в следующем матче куда-то уходят эмоции. Поэтому мы хотели внести немного свежести в состав. Но получилось это не до конца.

- В пятницу против ЦСКА выйдет более основной состав?

- Завтра наступит день – подумаем.

- Болельщики считают варианты, на кого «Динамо» может попасть в плей-офф. Неужели для вас вообще нет никакой разницы, кто это будет – «Локомотив» или минское «Динамо», сегодня разгромленное СКА (1:7)?

- На данный момент я не считаю никакие варианты. Все настолько близко, так может поменяться в любой момент, что сейчас нам главное – свою игру держать на уровне.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023