КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО

Пресса
12.03.2013
09:43
Спорт-Экспресс

СЕВЕРСТАЛЬ - СКА - 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)

Голы : Рамстедт - 2 (Панарин), 7:53 - 0:1. Варнаков - 6 (Александров), 9:05 - 0:2. Бурдасов - 3 (Калинин, Афиногенов), 12:18 - 0:3. Непряев - 1 (Кучерявенко, Калинин), 31:07 - 0:4.

Вратари : Кошечкин - Ежов.

Штраф : 8 - 10.

Броски : 32 (10+7+15) - 42 (12+ 17+13).

Три лучших игрока: Варнаков (СКА), Рамстедт (СКА), Ежов (СКА).

Судьи : Кулаков, Белов.

11 марта. Череповец. МАУ \"Ледовый дворец\". 5584 зрителя (6064).

Счет в серии: 0-3 (4:7, 1:4).

Четвертый матч : сегодня, Череповец (19.30).

 

 

Железнодорожный вокзал Череповца встретил московского корреспондента двадцатиградусным морозом и главным менеджером \"Северстали\" Владимиром Соколовым. Который сразу взял с места в карьер: \"Если есть силы и желание, то успеем домчаться на дальний берег Шексны - в район, который мы называем Простоквашино, на утреннюю раскатку СКА. А уже в 11 все там же, в Ледовом, тренируемся мы\".

Далее Соколов только увеличил темп перелистывания череповецкого хоккейного календаря: \"Два вечера подряд играем против СКА плюс во вторник утром принимаем сборную Газпромэкспорта во главе с Александром Медведевым. Наша сборная ветеранов в гала-матче, будьте уверены, даст команде президента КХЛ бой\".

И мы рванули в Простоквашино. Лихо обогнав автобус с огромной и быстро нашедшей свое подтверждение надписью \"Череповец - город хоккейный\".

АНИСИН ПОДАВИЛ АРТЮХИНА

Не знаю, как череповецкая команда ветеранов, а главный тренер \"Северстали\" Андрей Назаров свой бой Александру Медведеву уже дал. Причем провел его на равных. Говорят, на прошлой неделе открытым письмом Назарова президенту КХЛ болел весь город. Видимо, затронул Грязный Наз тонкие струны народной череповецкой души - как убеждены в городе на Шексне, судьи придирались к малобюджетным \"сталеварам\" и в дерби Центрального района с \"Локомотивом\", и на старте северного сражения против СКА.

Первым, кого около десяти утра встретил ваш корреспондент в Ледовом, был Михаил Анисин, который внимательно следил за раскаткой питерцев. К слову, есть ощущение, что золотой голос КХЛ готовится стать и золотым пером лиги. Во всяком случае, живой интерес у Анисина вызвал едва ли не каждый абзац письма Назарова.

Параллельно самый колоритный хоккеист лиги успевал перебрасываться шутками едва ли не с каждым игроком противника. Плюс попросил вашего корреспондента срочно связаться с главой судейского департамента Александром Поляковым и выяснить, можно ли сегодня ему сыграть в ярко-красных крагах. Ну а сценка, когда Анисин красочно беседовал с гигантом Артюхиным и эмоционально его подавил, привлекла внимание даже тренеров СКА.

СЕКРЕТ УСПЕХА ТИХОНОВА

Вообще раскатка армейцев удивила. Юкка Ялонен провел ее предельно меланхолично, за все часовое занятие выполнив примерно одну десятую ежеминутной словарной нормы Анисина. Первым тишайшее занятие СКА покинул Афиногенов, за ним устремились остальные питерские звезды. И лишь неунывающий Виктор Тихонов отработал раскатку не только от звонка до звонка, но и остался на льду еще минут на десять. Сразу стало ясно, почему у представителя великой династии пять шайб в двух последних матчах...

Ну а затем в бой полетели орлы Назарова. Было шумно! Народный талисман Череповца, молодой парень, попросивший называть себя \"Санек-Север-сталь\", у заградительного стекла вводил прессу в курс дела.

\"Когда Мишка зимой к нам вернулся, я подхватил его на руки, как пушинку, и напомнил, что года три назад именно это я ему и предсказывал, - делился своим счастьем Санек, которому в 12 лет сделали трепанацию черепа и над которым клуб взял шефство. - А вот наша душа - капитан Кетов, с ним мы недавно ездили по монастырям Вологодской области. Ну а это - Андрей Викторович. Знаете, пару недель назад в Ярославле я так громко болел за наш клуб, что кто-то сверху с трибуны больно врезал мне по голове. Я обернулся - и чуть не расплакался, ведь после операции любой удар может стать для меня последним. А потом после игры все рассказал нашему главному тренеру. Он дал установку: в следующем ярославском матче цепляй обидчиков за ноги, подтаскивай к моей скамейке, ну а дальше я сам разберусь. Вот такой у нас Викторович!\"

Показалось, что к байкам Божьего человека прислушивались даже игроки \"Северстали\". Во всяком случае, едва ли не каждый из них - от менеджера Соколова до юниора Попова - хлопал народного Санька по плечу. Тем временем нашлись у хозяев и свои Тихоновы - юниор Бучневич и тафгай Гимбатов, которые ушли с тренировки последними. Неужели и им в ближайших двух матчах светит по пять шайб?

КОШЕЧКИН И БЛИЖНИЙ УГОЛ

Но нет - и Гимбатов, и Бучневич остались в запасе. Причем дагестанского бойца тренерский штаб \"Северстали\" подумывал выпустить на доминирующего в силовом компоненте серии Артюхина, но от этой идеи в последний момент отказался. Возможно, напрасно.

Проблемы лишнего билета перед игрой не существовало. \"Все смели сразу после нашей победы в серии с \"Локомотивом\", ведь дома мы в плей-офф только побеждаем, - пояснил главный менеджер череповчан. И обнадежил: - Во вторник во встрече наших ветеранов с командой Медведева разыграем последние 20 билетов на матч номер четыре. Так сказать, из неприкосновенного запаса\".

Ну а дальше начались чудеса. Видимо, кто тих в тренировках, тот громок в матче. С первых же секунд сложилось впечатление, что хоккеисты \"Северстали\" мыслями находились где-то далеко - даже не на утренней тренировке, а еще дальше. Например, в родовом для скучавшего на трибуне Гимбатова селе Гоготль Шамильского района.

Для СКА игра стала выездными каникулами. К 13-й минуте на табло горел счет \"0:3\", причем Кошечкин вновь пропустил в столь полюбившийся ему в серии с Питером ближний угол. И в ложе прессы, где бутерброду некуда было упасть, рядом с московским корреспондентом \"СЭ\", впервые приехавшим в Череповец, наметилась зона отчуждения...

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022