ХК "Северсталь" начнет домашнюю серию без 4-х травмированных - Петров.

Пресса
11.12.2013
18:41
Р-Спорт

Четверо хоккеистов череповецкой "Северстали" получили травмы в серии гостевых матчей и не сыграют до перерыва в чемпионате КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Игорь Петров.

Во время выездного турне "Северсталь" в четырех матчах одержала одну победу - над рижским "Динамо" (2:1). Следующие пять встреч череповчане проведут в родных стенах, включая две - до перерыва, связанного с проведением Кубка Первого канала.

"На выезде серьезные травмы получили защитники Кирилл Свиязов, который три недели будет носить повязку на руке, и Александр Евсеенков, выбывший минимум на неделю, - сказал Петров. - Несколько матчей не сыграет и нападающий Николай Бушуев, как и вратарь Якуб Штепанек, получивший травму локтя".

"После возвращения в строй Николая Бушуева, которого мы ждем в 20-х числах декабря, в команде должны появиться две мощных атакующих тройки, - добавил тренер. - Да и звено (Евгения) Ковыршина, от которого мы многого ждем, должно подтянуться".

Специалист считает, что поражения "Северстали" последних недель связаны с усталостью лидеров.

"Нагрузка ложится на одних и тех же хоккеистов, которым приходится тянуть команду из матча в матч, замены им нет, - сообщил Петров. - Потому-то у нас и проблемы в концовках игр, что ряд хоккеистов не может выдержать с предельной концентрацией матч целиком. Не хватает глубины скамейки".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022