Кубок Надежды: пока всё по расписанию.

Пресса
15.03.2014
17:07
Sports.ru

"Северсталь" и "Витязь" провели две встречи в розыгрыше Кубка Надежды. Как и ожидалось, в обоих матчах победили череповчане, явно превосходящие соперника в классе.

Игры этого турнира больше похожи на товарищеские, по крайней мере, в этой паре. Отчасти этому способствует время начала поединков - 13.00. Конечно, в будни в такое время рассчитывать на мощную поддержку болельщиков не приходится.

"Северсталь" предпочла в обоих поединках атакующую тактику с минимумом игры в обороне. Скорее всего, немногочисленным зрителям такая игра пришлась по вкусу, если убрать фактор поражения "Витязя". У череповчан тон задавала четвёртая тройка Монахов-Вихарев-Дедунов. Монахов открыл счёт в первом периоде, затем дубль оформил Дедунов. Ещё один гол на счету Линуса Виделля. Хозяева смогли ответить двумя шайбами, отличились Шитиков и Коусал. В очередной раз блестяще себя проявил кипер "Северстали" Якуб Штепанек, которого отдельно после игры поблагодарил рулевой Игорь Петров.

Монс

                                            (Евгений Монс смог сравнять счёт во втором матче)

Во втором поединке сценарий немного изменился. "Северсталь" продолжала так же весело атаковать, но теперь в эту игру включился и "Витязь". А началось всё по традиции с гола Монахова, на который ответил Королюк - 1:1 после первого периода. Во втором череповчане забросили дважды стараниями Бучневича и Киселевича. Но всё основное веселье произошло в третьей двадцатиминутке. Порселанд, Зиазов и Васильев смогли вывести чеховцев вперёд - 4:3. Вот только ненадолго: уже через полминуты Монс счёт сравнял. А последнее слово сказал нынешний герой Кубка Надежды в составе череповчан Павел Дедунов, который и забил победную шайбу.

5:4 в матче, 2:0 в серии, и команды едут в Череповец, где уже в понедельник серия может закончиться.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022