"Северсталь" - ХК МВД: Череповец все-таки пал.

Пресса
09.01.2010
12:06
Спортивная планета
Рождественским вечером в Череповце встречались местная "Северсталь", все еще лелеющая надежды попасть в восьмерку лучших Западной конференции, и подмосковный ХК МВД, фактически обеспечивший себе место в плей-офф. Подробности матча - в репортаже корреспондента "Спортивной Планеты".

"Северсталь" на этот момент не проигрывала на своем льду уже 5 игр кряду. ХК МВД же приехал в гости после "сухого" поражения от СКА в Санкт-Петербурге несколькими днями ранее. Кроме того, 7 января 26 лет исполнялось капитану череповчан Александру Шинину. И, пожалуй, лучшего подарка, чем победа, для него быть не могло. Но очки терять сейчас никому не хочется, поэтому борьба предстояла очень серьезная.

Неизвестно, что случилось с хозяевами, в этот вечер, но даже простым невезением это назвать сложно. Счет был открыт уже в середине первого периода после мощного броска Максима Соловьева. При этом, сколько ни старались хозяева, шайба упорно не хотела пересекать заветную черту. Не раз было очень опасно, и здесь, пожалуй, стоит отметить мастерство голкипера "милиционеров" Майкла Гарнетта.

В конце первого периода Михаил Якубов и Владислав Поперечный, словно очередью из автомата, пытались пробить стража ворот ХК МВД, но все их усилия были напрасны. Выйдя после перерыва, хоккеисты "Северстали" продолжили борьбу, но вместо этого получили две обидные шайбы и разгромный счет на табло - 0:3. Легкими бросками Алексей Цветков и, буквально через минуту, Юрий Добрышкин огорчили оборону хозяев.

Несмотря на неудачи хозяев, Ледовый дворец, собравший в тот вечер почти 5000 болельщиков, не смолкал, постоянно подбадривая свою команду.

Начало, пожалуй, не предвещало никаких изменений, скорее наоборот, гости несколько успокоились, и шайба преимущественно находилась в средней зоне. Даже комбинация  Сергея Пискунова с Ладиславом Надем, который, идя на добивание, сам оказался сам в воротах вместо шайбы, не вызвала всплеска эмоций на трибунах.

На четвертой минуте периода нервы сдали у, пожалуй, самого опытного нападающего сталеваров - Йозефа Страки. В результате он нанес травму защитнику гостей Максиму Соловьеву,  за что получил матч-штраф, а Соловьев смог покинуть скамейку и отправился в раздевалку только с помощью доктора.

Забить гол престижа череповчане смогли за 5 минут до окончания игры. Николай Бардин от синей линии сделал пас на Вадима Шипачева, который с пятачка и "распечатал" Гарнетта.. Итог встречи - 1:3.

Тяжело обойти судейство в сегодняшней встрече. Складывается впечатление, что "Северстали" "везет" на судей. Так было и сегодня: нельзя сказать, что арбитр работал предвзято или больше ошибался в пользу одной из команд, но показалось, что на многочисленные нарушения со стороны обеих команд он просто смотрел сквозь пальцы.

После сегодняшнего матча подмосковный клуб отправляется в Мытищи, где 9-го января проведет игру против местного "Атланта", а "Северсталь" на своем льду примет ярославский "Локомотив".
 
===========================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
7 января 2010 года, Череповец, "Ледовый Дворец", 17:00 мск, 3 456 зрителей

"Северсталь" (Череповец) - ХК МВД (Балашиха) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 11:28 Максим Соловьев (Евгений Федоров, Алексей Тертышный)
0:2 - 32:21 Алексей Цветков (Максим Соловьев, Павел Траханов), 5х4
0:3 - 33:39 Юрий Добрышкин (Владимир Горбунов)
1:3 - 55:13 Шипачев Вадим (Николай Бардин, Андрей Шефер), 5х4

Вратари: Растислав Станя (59.43 - 60.00 п.в.) - Майкл Гарнетт

Главный судья: С. Семенов (Москва)

Штрафное время:
33-12

===========================================

Послематчевая пресс-конференция

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

- Ребята хорошо играли. Выполнили задание, все установки. В общем, молодцы, что сказать…
 
 Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Северсталь":

- Все правильно. Проиграли по делу, без вопросов. Слабо сыграли на всех линиях, шансов даже не было. Единственно - вратарь неплохо держал оборону. Наверное, причина такого результата где-то и в нас, в тренерах. Может быть, расслабились, что-то недосмотрели. Возьмем это на себя.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022