Северсталь нынешняя. Защита: Николай Стасенко и Петр Часлава.

Пресса
30.04.2014
15:48
Sports.ru

Два защитника-домоседа вряд ли смогут занести этот сезон себе в актив. Но, справедливости ради, скажем, что они отыграли на своём уровне, выдавая как особо удачные, так и откровенно провальные игры. Тем не менее, свой вклад в построение оборонительных рядов они внесли немалый.

 

Часлава (Ассистентом капитана Часлава стал вполне заслуженно)

 

Петр Часлава в прошедшем сезоне являлся самым опытным защитником череповецкой команды. И вполне возможно, что данный опыт чех передал своим сменщикам - молодым игрокам обороны "Северстали". На льду, да и на скамейке Часлава выглядел этаким "дядькой - наставником", на что имел полное право. Да и игровое время у чеха было достаточно большое - в среднем 20:14 - третий показатель в команде.

Правда, игровые показатели чешского защитника далеки от идеальных и даже просто хороших. В "регулярке" Часлава появлялся практически каждую игру, сыграв в итоге 49 матчей, в которых набрал 8 очков за результативность, отдав 8 голевых передач. А вот с "+/-" явные "нелады": "-6" - один из самых низких, если считать игроков, оставшихся в команде. И, собственно, ничего удивительного в том, что по итогам сезона, не дождавшись даже 30 апреля, Часлава объявил о своём уходе из череповецкого клуба. Жаль, безусловно, но ничего не поделаешь: защитник-легионер, да ещё и в солидном возрасте (34 года), не совсем подходит под курс молодого коллектива. К тому же, повторимся, сезон явно не удался, Часлава зачастую просто не успевал за игроками соперника, выпадал из игровой ситуации. Из плюсов можно отметить уверенную игру на своём пятачке и хорошее видение игры. Остаётся только поблагодарить чеха за годы, проведённые в Череповце.

Стасенко

(Николай Стасенко в силовой борьбе редко уступал сопернику)

Николай Стасенко - один из самых стабильных защитников, в этом сезоне получивший большой кредит доверия от тренеров. По итогу защитник отыграл почти всю "регулярку" в основе, появляясь на льду в 52 играх. Но и в отношении этого игрока можно сказать, что количество не всегда влияет на качество, о чём неоднократно в течение сезона громогласно заявляли болельщики с трибун.

Стасенко заработал 5 очков за "регулярку", все за голевые передачи. С "+/-" дела получше, чем у Чаславы, но тоже негусто - -4. К концу сезона Николай всё же прибавил. Стало меньше "пожара" у своих ворот, больше солидности и точных, надёжных действий. Стасенко стал набираться уверенности, а с ней стала приходить и игра, а следом поутихли откровенно негативные отзывы об уровне данного игрока. Но данного прогресса будет маловато, если честно, Николаю нужно ещё работать и работать над собой, чтобы достичь уровня действительно хорошего защитника. А задатки у него для этого стали проявляться. Из плюсов ещё можно отметить неуступчивость в силовой борьбе, из минусов же - скорость.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022