Николай Лемтюгов: хочу выйти на более высокий уровень.

Пресса
06.01.2009
13:44
Спортивная планета

В очередном матче КХЛ череповецкая "Северсталь" победила рижское "Динамо" (3:1). Нападающий Николай Лемтюгов, признанный череповецкими болельщиками лучшим игроком "Северстали" по итогам декабря, а также вратарь череповецого клуба  Александр Вьюхин, который не принимал участия в этом матче из-за дисквалификации, прокомментировали поединок веб-порталу "Спортивная Планета".

Форвард "Северстали" Николай Лемтюгов:

- По вашему мнению, что произошло в эпизоде с незасчитанной шайбой?

- Я весь момент не видел: ждал приема шайбы. Судья сказал, что сначала Надь сыграл во вратаря, потом игрок был в площади ворот, и такие голы не засчитывают. Поиграв полтора года за океаном, могу сказать, что там такие моменты всегда доигрываются до конца. Я не думаю, что Надь сыграл во вратаря, судье решать кто прав, а кто - нет, но нам этом гол уже не вернут, поэтому уже не важно.

- По игре было видно, что вы хотели забросить шайбу, рвения прибавилось?

- Да нет, сами видели, какая была игра. Любой хоккеист, который любит этот вид спорта, любит заниматься им, не выходит на лед просто так. Я из числа тех, кто которые любит заниматься хоккеем, и у меня в каждом матче стоит задача забросить шайбу, помочь команде.

- Вспомните, как забросили сегодня шайбу.

- Во-первых, спасибо партнерам, которые доиграли момент до конца. Квятковски отдал передачу, а я бросил щелчком, и повезло, что шайба проскользнула между щитков.

- Три шайбы в шести матчах - хороший старт. Ожидали, что так начнете?

- Это не плохой результат, но и не хороший. Охота выходить уже на более высокий уровень, потому что хватит уже быть молодым и подающим надежды, перспективы, хочется добиваться чего-то, и выигрывать медали, и пополнять свой бомбардирский счет как можно больше.

Вратарь "Северстали" Александр Вьюхин:

- Тяжело смотреть матч своей команды с трибун?

- Конечно, сложно.

- По вашему мнению, ваша дисквалификация заслуженна?

- Я думаю, что нет. Макс (Сушинский - прим. ред.) высказал свое мнение, я скажу то же самое: игра - это эмоции, иногда они захлестывают игроков, и тут нет ничего предосудительного. Зрители приходят посмотреть хоккей, получить зрелище, и они его получают. И никто не хотел никого оскорбить, после игры мы с тем же Экманом спокойно обнялись, и все было нормально.

- Ваша дисквалификация заканчивается как раз перед матчем со СКА. Будете по-особенному настраиваться?

- Не я же буду решать, кто будет играть, а кто - нет. Это решение тренера, как решит, так и будет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023