Мемориал Беляева. 2-ой день.

Пресса
03.09.2009
13:22
Разгорелся упорной и запоминающейся игрой начавшийся накануне турнир памяти лётчика-космонавта Беляева. Второй день ознаменовался на радость болельщиков искрами ярких голов, калёным напряжением встреч и захватывающей интригой, но, к огорчению зрителей, обидными травмами и опасными повреждениями. Так, в составе «Северстали» пострадали и не вышли на лёд два легионера первого звена Ладислав Надь и Марек Заграпан, столкнувшиеся друг с другом в матче с «Торпедо». Игра с ХК МВД не обошлась без выхода на лёд врача команды гостей, не раз оказывались лежащими на льду и игроки «Северстали». Всё это только подтверждает неотступный для обеих команд характер матча.

Голы посыпались с первых минут встречи: наигранные и молниеносные, нелепые и спорные. Счёт открыла «Северсталь», быстро реализовавшая численное преимущество усилиями звена Николая Бардина. На образованной после вынужденного травмами распада первого звена связке Бардина, Пискунова и Лемтюгова 3 из 4 заброшенных в матче шайб. Изменения в составе череповецкой команды коснулись и вратарской линии: в этой встрече ворота защищал новобранец «Северстали» Сергей Мыльников. Неплохо смотрелись на льду не игравшие накануне молодые воспитанники хозяев Богдан Киселевич и Дмитрий Орлов.

Почти сразу ХК МВД удалось сравнять счёт точным броском Евгения Фёдорова, сделавшего в матче дубль. С этого момента и до начала третьего периода ветер атак лишь изредка был попутным для череповецких хоккеистов: шквал результативных атак обрушивался на ворота С. Мыльникова, сжигая надежды болельщиков команды хозяев на победу в матче и в турнире. Однако в начале третьей двадцатиминутки шанс «Северстали» подарил гол в большинстве Сергея Пискунова. Хозяева воспрянули духом и бросились штурмовать ворота Алексея Волкова, но, как и после первой заброшенной шайбы, практически мгновенный ответ Е. Фёдорова заставил потухнуть атакующий порыв хозяев, а гости, напротив, закрепили успех в большинстве ещё одной заброшенной шайбой.

До конца матча оставалось чуть больше восьми минут, когда при разнице в счёте в 3 шайбы все уже ожидали скучной развязки. Но, как оказалось, силы воли хозяевам не занимать. Сначала Андрей Шефер замкнул у правой штанги точную передачу Николая Лемтюгова, а спустя две с половиной минуты сам Николай зажёг красный свет за воротами ХК МВД и новую искру надежды в сердцах болельщиков. «Северсталь» яростно бросилась в атаку и на полминуты даже сняла вратаря, но никакого результата, кроме благодарных оваций с трибун это не принесло. Впрочем, как говорится, нет дыма без огня, и последний огонь вспыхнул у ворот гостей за 4 секунды до финальной сирены: в кулачном бою сошлись защитники команд Новак и Шефер, заработавшие ещё один шквал аплодисментов и в общем счёте по 16 минут штрафа. Серия послематчевых буллитов вновь завершилась вничью 2:2.

Другая игра дня между питерским СКА и нижегородским «Торпедо» завершилась со счётом 3:2 – в овертайме победу одержали армейцы. В этом матче вновь отличился бывший игрок Северстали» – на этот раз Джоэль Квятковски. В результате перед завершающим днём турнира стал известен его чемпион – победитель двух первых встреч подмосковный ХК МВД. За 2-3 места поборются хозяева турнира и питерские армейцы.


2 сентября.
Мемориал Беляева. Череповец.

«Северсталь» (Череповец) – ХК МВД (Московская обл.) 4:5 (1:2; 0:1; 3:2)

Голы: Бардин (Шефер, Пискунов) – 4.15 (1:0-бол.); Федоров (Тертышный, Воробьев) – 5.26 (1:1); Штрбак – 18.08 (1:2); Эллисон (Новак, Моцко) – 22.27 (1:3); Пискунов (Бардин) – 43.33 (2:3-бол.); Федоров (Тертышный, Воробьев) – 45.44 (2:4); Волков (Штрбак, Зайнуллин) – 51.52 (2:5-бол.); Шефер (Лемтюгов, Страка) – 55.11 (3:5); Лемтюгов (Бардин) – 57.45 (4:5).

СКА (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 ОТ (0:0; 1:1; 1:1; 1:0).

Голы: Никитенко (Шастин, Линдстрем) – 32.17 (0:1); Кучерявенко (Брылин, Королюк) – 36.56 (1:1); Шастин – 50.48 (1:2); Квятковски (Бут, Трубачев) – 53.46 (2:2-бол.); Экман (Бут) – 61.48 (3:2-бол.).
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022