Вратарю Кошечкину не хватило сил противостоять ХК СКА - Мухометов.

Пресса
14.03.2013
17:20
Р-Спорт

Серьезные физические нагрузки, полученные в течение сезона, сказались на игре вратаря хоккейного клуба \"Северсталь\" Василия Кошечкина в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против питерского СКА, заявил агентству \"Р-Спорт\" двукратный чемпион России, экс-вратарь московского \"Динамо\" Ильдар Мухометов.

В регулярном чемпионате КХЛ Кошечкин провел за \"Северсталь\" 51 игру из 52, пропуская в среднем 2,13 шайбы и отбивая 92,3% бросков. В сериях плей-офф против ярославского \"Локомотива\" (4-2) и СКА (0-4) вратарь отыграл все 10 матчей, пропуская 2,57 шайбы за игру и отражая 91,7% бросков.

\"У \"Северстали\" была очень сложная серия с \"Локомотивом\" для всей команды, в том числе и для вратаря. В регулярном чемпионате Кошечкин пропустил только одну игру. Поверьте, каким бы хорошим вратарь ни был и как бы он физически ни был подготовлен, такая нагрузка не может не сказаться. Кошечкин отыграл весь чемпионат, а затем шесть напряженнейших матчей против мощной команды \"Локомотива\". Усталость, конечно, дала о себе знать в противостоянии со СКА\", - сказал Мухометов по телефону.

\"Плюс у питерцев очень сильное нападение, которому постоянно помогают защитники, - добавил Мухометов. - Василию просто не хватило физических сил реально противостоять Питеру. Если бы \"Северсталь\" зацепила первую игру в гостях, то серия могла пойти по другому сценарию. На мой взгляд, и вратарь, и команда в целом немного \"просели\" (физически) в этой серии\".

Дойдя до 1/4 финала Кубка Гагарина, \"Северсталь\" добилась наивысшего результата за время выступления в КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023