Ванделль усилит игру ХК "Северсталь" и в защите, и атаке - Бергфорс.

Пресса
06.10.2012
12:54
Р-Спорт

Новичок хоккейной "Северстали" Том Ванделль сможет усилить игру команды как в защите, так и в атаке, считает форвард череповецкой команды Никлас Бергфорс.

Во вторник нападающий "Даллас Старз" Том Ванделль подписал контракт на время локаута в НХЛ с российской "Северсталью". Сыграть за новый клуб швед пока не успел.

"Мы выросли вместе с ним, вместе ходили в одну хоккейную и даже футбольную школу. Думаю, что его приход в "Северсталь", прежде всего, работа менеджмента, - рассказал Бергфорс агентству "Р-Спорт". - Да, у меня спрашивали о нем, но это не должно выглядеть, как то, что я повлиял на этот переход. Он сильный двухсторонний игрок, который хорошо играет в защите, и в атаке. Он хорошо работает с шайбой, отличное катание, хорошо видит игру, Том покажет себя в этой лиге".

В пятницу череповчане уступили в гостях московскому "Спартаку" в овертайме со счетом 2:3. "Нам нужно было более собранно играть, меньше неоправданно терять шайбу, не совершать ошибки. Меньше ошибок, и мы могли бы заработать больше очков в этой игре", - пояснил Бергфорс.

Для "Северстали" это поражение в овертайме стало четвертым, включая поражения в буллитных сериях, в 12 играх. По словам Бергфорса, команде нужно стараться добирать экстра-очки в овертаймах. "У нас было несколько сложных матчей, где мы проигрывали в овертаймах, но мы брали дополнительные очки. Мы можем играть хорошо, и заслужили каждое очко, которое мы набрали. Нам нужно брать больше очков в овертаймах", - заключил Бергфорс.

Следующий матч "Северсталь" проведет в воскресенье, 7 октября, в Риге против "Динамо".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023