Как простится «Спартак» с Лужниками?

Пресса
27.01.2017
12:00
Официальный сайт КХЛ

Черная серия из поражений без набранных очков «Спартака» растянулась на десять матчей. Это антирекорд клуба в КХЛ. Красно-белые опустились на 13-е место и отстают от сегодняшнего соперника на пять очков, проведя на один матч больше. Сегодня «Спартак» прощается с Лужниками. Оставшийся домашний матч против ХК «Сочи» состоится 3 февраля в Парке легенд и будет посвящен легенде Александру Якушеву, отметившему 2 января 70-летний юбилей.

А сегодня перед стартовым вбрасыванием под своды Малой спортивной арены в Лужниках поднимут именной свитер Дмитрия Китаева, защитника красно-белых, двукратного чемпиона СССР. Позавчера подопечные Алексея Ярушкина были близки к ничьей в основное время, но не совладали с выпускником своей школы Ильёй Ковальчуком, забросившим победную шайбу (1:2). «Спартак» лишился даже теоретических шансов пробиться в плей-офф.

«Северсталь» после победы в Нижнем Новгороде (3:1) на последних минутах проиграла в Сочи (1:2). Молодой лидер атак «сталеваров» Даниил Вовченко разменял второй десяток голов.

Сегодня соперники встретятся в этом сезоне впервые. А 16 февраля сыграют в Череповце. У «Спартака» остаются шансы опередить команду Александра Гулявцева за счет побед в очном противостоянии.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023