НАЗАРОВ ПОБЕДИЛ ЧЕМПИОНА ПО ОВЕРТАЙМАМ

Пресса
04.12.2012
10:57
Спорт-Экспресс

Череповецкая команда прибыла на матч более чем заряженной. Одержав три домашних победы, "Северсталь" была вовсе не прочь продлить победную серию на выезде. К тому же на ближайшего соперника - "Авангард" - у сталеваров имелся зуб еще с домашней встречи, когда омичи ухитрились вытащить уже, казалось бы, проигранный матч, сравняв счет за 4 секунды до сирены, а потом и вовсе выиграли по буллитам.

Хозяева, впрочем, тоже не собирались прерывать свой победный ход. Поэтому и состав у омичей по сравнению с прошлой игрой остался неизменным. Уйти в серьезный отрыв красно-бело-черные могли уже к середине первого периода. Однако переиграть Кошечкина "ястребам" удалось лишь однажды: Костицын поборолся за шайбу в своей зоне, преуспел в этом, убежал в атаку и попытался поразить ворота. Голкипер на бросок среагировал, но на подмогу коллеге вовремя подоспел Семин - 1:0.

Памятуя о "чеховском прошлом" главного тренера гостей Андрея Назарова, некоторые болельщики не исключали стычек на льду, однако главный боец гостей Гимбатов остался в запасе. Да и первый период прошел максимально корректно - на перерыв команды отправились с нулями в графе "штрафное время".

- В принципе пока все идет по нашему плану, - говорил в перерыве нападающий омичей Александр Фролов. - Мы контролируем шайбу, диктуем свои условия, забили гол.

Правда, похоже, своими собственными действиями капитан "Авангарда" остался доволен не на сто процентов. По крайней мере проходящему мимо тренеру по физподготовке Сантери Хейсканену Фролов "пожаловался", что такие моменты, какие были у него в первом периоде, на тренировке он реализовывал без проблем.

Во второй 20-минутке шансы изменить счет у команд появлялись не раз, однако они так и остались нереализованными. Не воспользовались игроки "Северстали" и вторым удалением у "ястребов", хотя команды Назарова - причем не всегда парламентские - были слышны даже на противоположной трибуне. Впрочем, и "Авангард" не слишком преуспел в реализации лишнего.

- Хорошая команда у соперников, - признал после второго периода форвард гостей Денис Казионов. - Мы помним, конечно, как "Авангард" "выгрыз" у нас победу в Череповце. И это гложет. Сейчас постараемся сделать все, чтобы не отдать эту игру омичам.

Спасать положение череповчане отправились с ходу. Ближе всех к удаче, пожалуй, был лучший бомбардир команды Шипачев. "Авангард" же в третьем периоде действовал с оглядкой на собственные ворота, что, впрочем, не делало контратаки омичей менее острыми. Переломными могли стать две минуты, которые на скамейке оштрафованных провел Заборски, но омичи четко "держали руку на пульсе". Однако не успел словацкий форвард выйти на лед, как шайба, казалось бы, уже прижатая Рамо ко льду, все же очутилась в его воротах. Шипачев сумел-таки добиться своего.

И вновь омским болельщикам пришлось задержаться, чтобы понаблюдать за развитием событий в дополнительное время. Но на этот раз "чемпион по овертаймам" порадовать своих поклонников не сумел: Бердников поставил победную точку в матче и продлил серию побед своей команды.

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер "Северстали":

- Было тяжело. Ведь на игру вышли без раскатки - матч стартовал в 16 часов по нашему времени, и смысла назначать ее на семь утра мы не увидели. Поздравляю своих ребят, во второй половине матча они по-настоящему раскатились. Драка за четыре западных путевки в плей-офф продолжается!

Петри МАТИКАЙНЕН , главный тренер "Авангарда":

- Сегодня были готовы к игре: и психологически, и физически. И играли мы хорошо. Но здорово сыграл вратарь соперников. А мы пропустили легкие голы, которые не должны были пропускать. Это поражение будет уроком для нас.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022