КХЛ. Северсталь победила Локомотив 2:1

Пресса
11.12.2014
10:59
SportVO.ru

10 декабря в Чемпионате КХЛ прошел третий матч в этом сезоне между командами Северсталь и Локомотив.

Обе команды уже по разу побеждали на своем льду. И если ярославские хоккеисты сделали это в основное время, то череповецкие - по буллитам. Также оба соперника проиграли в своих последних двух матчах.

В первом периоде Северсталь перебросала Локомотив. Виной тому частые удаления гостей, команды набрали в этой двадцатиминутке 14 штрафных минут. Не удивительно, что именно в большинстве Марек Квапил открыл счет в матче.

Его шайба стала единственной в стартовом отрезке игры. Да и во втором тоже. Он прошел без заброшенных шайб. Два дежурных удаления в составах каждой команды стали единственными записями в протоколе игры.

Третий период мог стать повторением матча два дня назад. Сначала на 8-ой минуте Сергей Плотников имел хороший шанс сравнять счет, поймав на смене череповецких защитников, но выручил Якуб Штепанек, своевременно выкатившись из ворот и сократив угол обстрела.

Свою попытку Сергей Плотников повторил через 4 минуты. В этот раз успешно. Шайба после броска защитника Локомотива попала в главного арбитра матча и отскочила на пятачок, где нападающий команды гостей оказался самым расторопным - 1:1.

В отличии от предыдущего матча Северсталь была настроена завершить матч в основное время. Евгений Монс, получив шайбу у синей линии, обошел защитника и точно бросил в верхний угол. 2:1 - важная победа Северстали.

Следующий матч - 12 декабря против команды Витязь. Эта игра станет заключительной для Северстали перед небольшим перерывом в Чемпионате.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022