"Северсталь" - ХК МВД: проверка на прочность.

Пресса
08.01.2010
12:23
В тени рекордов
В Череповце “Северсталь”, набравшая в последнее время неплохой ход, принимала одного из лидеров чемпионата подмосковный ХК МВД. И своеобразную проверку на прочность не прошла, уступив впервые после серии домашних побед. Подробнее об этом матче в материале BigHockey. ru.
 
Матч начался в равной борьбе, первыми атаковали гости, затем несколько атак провели череповчане, но отличиться в начале не удалось никому. Удаление Николая Лемтюгова на шестой минуте хоккеисты ХК МВД использовать не смогли, а вот на двенадцатой минуте, когда на площадке было по четыре хоккеиста с каждой стороны, счёт был открыт. К общему разочарованию трибун шайбу из ворот пришлось доставать голкиперу хозяев Растиславу Стане – автором гола  стал Максим Соловьёв. “Северсталь” бросилась отыгрываться, порой устраивая настоящий штурм ворот гостей, заставляя Майкла Гарнетта, в тот вечер защищавшего ворота ХК МВД, трудиться в  поте лица. Великолепный шанс у гостей был , начиная с девятнадцатой минуты, когда гости оказались втроём против пятёрки хозяев, но и тут сравнять положение не удалось, первый период так и закончился – 0:1.

 Пресс череповчан продолжился и во второй двадцатиминутке, но использовать ещё одно большинство, полученное на двадцать второй минуте, не удалось. А затем инициативу перехватили гости. На тридцать второй минуте две минуты штрафа получил Павел Канарский, и чуть более чем через минуту Алексей Цветков удвоил преимущество своей команды – 0:2. А спустя ещё минуту Юрий Добрышкин поставил перед хоккеистами “Северстали” практически неразрешимую задачу отыгрыша трёх шайб – 0:3 после сорока минут игры.

 Игра у хозяев в этот вечер, видимо, просто не пошла, немногое получалось у команды, игроки, по всей видимости, стали нервничать. Первыми сдали нервы у Йозефа Страки. На сорок четвёртой минуте поединка он грубо встретил Максима Соловьёва, который после этой встречи остался лежать на льду, а чех отправился в раздевалку, оставив на прощание своей команде пять минут игры в меньшинстве. Это удаление гости особо не рвались использовать, играя с оглядкой на свои ворота, справедливо полагая, что игра уже сделана. К чести череповчан, они не сложили оружие, смогли собраться и провести ряд опасных атак, что привело к удалению на пятьдесят пятой минуте Мартина Штрбака, а это, в свою очередь, привело к голу в ворота гостей. Гол престижа оформил  Максим Шипачёв. На большее “Северстали” не хватило, итог матча – 1:3.

                                                                                                                                                  Автор: Константин Румянцев

                                                                                                                                                  Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - ХК МВД (Московская область) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Голы: Соловьев - 3 (Федоров), 11:28 (0:1). Цветков - 10 (Соловьев, Траханов), 32:21 (0:2 - бол.). Добрышкин - 8 (Горбунов), 33:39 (0:3). Шипачев - 12 (Бардин, Шефер), 55:13 (1:3 - бол.).

Вратари: Стана - Гарнетт.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023