ИНТРИГИ В МАГНИТОГОРСКЕ.

Пресса
01.11.2012
00:00
Спорт-Экспресс

У матча было несколько интриг. Первая: вернется ли в роли капитана на лед Денис Платонов, отбывший двухматчевую дисквалификацию? Платонов вернулся. Капитаном. Вторая интрига: сможет ли "Металлург" обойти "Трактор" в заочном споре лидеров Восточной конференции. "Трактор" свой поединок выиграл, так и не дав "Магнитке" опередить себя. Заочное противостояние двух клубов Челябинской области продолжается.

Третья интрига: сумеет ли "Магнитка" третий матч подряд повторить крупный счет 7:2? После первого периода ничто не предвещало разгрома. Но постепенно хозяева дожали соперника. Когда на табло после красивого гола Лисина появились цифры 5:2, болельщики уже могли рассчитывать на очередные 7:2. И моменты у "Металлурга" были. Но в концовке третьего периода смазал бросок Энвер Лисин, лишив себя хет-трика. Затем уже Кошечкин совершил "спасение", не дав отличиться Малкину.

Четвертая интрига: будет ли драка с участием Гимбатова? К приезду команды Андрея Назарова в Магнитогорске готовились. Конечно, "Северсталь" - не "Витязь", но тренерский штаб магнитогорцев решил не рисковать, выставив Ахонена, а не Гелашвили. Прошлой осенью чеховские подопечные Назарова умело вывели из равновесия голкипера уральцев. Команды "фас" от тренера "Северстали" Гимбатов в этот вечер так и не дождался.

- Я силовой форвард. Кому-то дано играть за счет техники, а кому-то за счет габаритов. На установках к матчам мы часто слышим, что играть надо в более силовой хоккей - в тело, - поделился мнением после второго периода нападающий "Северстали" Пахрудин Гимбатов.

Пятая интрига: братская дуэль Казионовых - кто кого победит?

В этом сезоне сложилась уникальная ситуация: младший брат впервые в своей карьере стал опережать старшего по результативности. Именно Денис попытался утереть нос старшему брату, забив в этом матче свой 8-й гол в чемпионате. Но Дмитрий не стушевался и достойно ответил. Братья разошлись миром - 1:1, но победила "Магнитка".

- После матча пообщался с братом на льду. Увы, встречаемся не так часто, как хотелось бы, - сказал после игры Казионов-старший.

- Как получилось, что младший брат в этом чемпионате вас уже перещеголял по голам?

- (Улыбается.) Наверное, играет хорошо. Многое получается. Я рад за Дениса. Приятно, что мы оба сегодня забили.

Шестая интрига заключалась в том, хватит ли сил у Кошечкина? "Северсталь", пожалуй, осталась единственной командой в КХЛ, играющей с одним вратарем. Выдержит ли такой ритм и нагрузку Василий? Как показал поединок в Магнитогорске, силы Кошечкина не беспредельны. На что Андрей Назаров шутя ответил после матча: "В воротах сам играть буду".

- А если силы покинут Кошечкина?

- Зачем что-то менять, если вратарь нормально играл все эти матчи? Если не хватит сил - будем искать другого голкипера.

Затем уже вратарский вопрос разъяснил сам Кошечкин.

- Среди вратарей принято считать, что чем больше играешь - тем лучше игровой тонус? Не устаете, за плечами уже 22 матча подряд?

- По мне - лучше больше и чаще играть. Когда играешь подряд несколько матчей, то действительно находишься в тонусе.

- Если вам сильного напарника так и не подберут, хватит ли сил тянуть лямку первого номера весь сезон?

- Мне кажется, самый сложный этап уже позади. Главное было - стартовать нормально и войти в чемпионат. Сейчас начнутся паузы из-за игр сборной, будет легче. Появится время восстановить силы.

- У вас в этом чемпионате довольно неплохие статистические показатели. Означает ли сей факт, что вы не прочь снова постучаться в двери сборной? На Кубок "Карьяла" Билялетдинов решил доверить последний рубеж Бобровскому и Барулину…

- В сборной России мечтает играть любой хоккеист. Если представится шанс сыграть на одном из этапов Евротура, то всегда буду рад.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023