Череповец становится ближе.

Пресса
25.02.2013
16:59
Спорт день за днем

Поскольку «иностранный легион» КХЛ в плей-офф «Запада» не блещет, соперник питерского СКА, скорее всего, должен определиться в паре «Локомотив» — «Северсталь». Разумеется, самим питерцам нужно пройти «Атлант», прежде чем выбирать соперника. Но в любом случае ожидание может затянуться. Ярославцы и череповчане друг другу уступать не намерены.

«Северсталь» начала серию матчей на родине без своего лидера. Вадим Шипачев простудился где-то на пути из Ярославля. Очевидно, первому звену Андрея Назарова судьбой предназначено страдать по ходу этой серии. То Казионов выпадет, то Шипачев. На этот раз наставник «сталеваров» заменил Шипачева на Линуса Виделля, с которым в первом звене оказались Кетов и хорошо проявивший себя в предыдущих матчах Геннадий Столяров. Первый период матча прошел без пауз, при мощнейшей поддержке переполненных трибун, но с преимуществом гостей в счете. Стаффан Кронвалль открыл счет, переиграв на пятачке Василия Кошечкина, которому при его габаритах реагировать в ближнем бою не так легко. Череповчане, как обычно, много бросали, но Сэнфорд и защита ярославцев действовали уверенно. Слаженный клич «Шайбу! Шайбу!» с трибун не помогал.

Двумя голами «Северсталь» во многом обязана Михаилу Анисину, в котором снова проснулся прошлогодний инстинкт кубкового убийцы. При счете 2:2 матч грозил перейти в овертайм, но на последней минуте случился очередной гол от конька. Это становится «фишкой» нынешнего Кубка Гагарина. Незаметный, но титулованный и полезный Никита Алексеев в ходе последнего навала на пятачок вовремя подставил ногу под шайбу. Судьи не зафиксировали намеренного движения коньком, хотя фаны «Локомотива» с ними наверняка не согласны.

В других сериях Западной конференции борьба по ходу матчей есть, но счета в итоге почти безнадежные. «Слован» едва не обыграл «Динамо» во втором матче и мог сделать это дома. Однако команда Олега Знарока с ее великолепной «физикой» очень быстро поднимается после падения. Вчера при счете 2:0 словаки не успели толком порадоваться второму голу, как открытие серии Алексей Сопин уже размочил их вратаря Бранислава Конрада. Возможно, решение тренеров «Слована» дать отдых Ярославу Янусу было ошибочным. Конрад стушевался перед чехами — Петружалеком и Квапилом. В третеьм периоде команда Ростислава Чады была не слишком активна, да и сам он затянул с тайм-аутом.

ЦСКА же с грехом пополам выиграл домашние матчи у «Льва», но в гостях умудрился обойтись без овертаймов. «Лев» слишком долго раскачивался на домашнем льду и очень многое позволял гостям в момент их максимальной активности в первой половине второго периода. Свои шансы в большинстве чешская команда бесславно растратила, а несколько отличных бросков хозяев уверенно отразил Растислав Стана.

«Северсталь» (Череповец) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

  • Голы: 0:1 Кронвалль-2 (Диксон, 10:32); 1:1 Анисин-1 (Медведев, 24:25); 1:2 Плотников-1 (Галимов, 32:22); 2:2 Егоршев-1 (Столяров, Анисин, 50:38); 3:2 Алексеев-1 (Лааксо, 59:24)
  • Вратари: Кошечкин — Сэнфорд (59:34)
  • Штраф: 2 (0+2+0) — 4 (2+2+0)

24 февраля. Череповец. Ледовый дворец. 5666 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023