"Северсталь" - "Динамо" Мн: череповецкий триллер.

Пресса
05.01.2009
12:20
Спортивная планета
В воскресенье в Череповце прошел первый в Новом году хоккейный матч. Несмотря на серию недавних неудач "Северстали", болельщики шли на хоккей - то ли соскучились по команде, то ли просто устали праздновать и решили хоть как-то развлечь себя. В этот довольно морозный день на трибунах собралось 3,5 тысячи зрителей, и все они болели за местную "Северсталь".

Перед самим Новым годом эти две команды уже встречались, и тогда череповчане взяли вверх в серии буллитов (3:2 Б). Поэтому сегодня подопечные Спиридонова горели желанием взять реванш. Но с первых же минут игры хозяева показали, кто в доме хозяин. Команда Юрзинова на площадке творила всё, что хотела, гостям же оставалось лишь отвечать редкими контратаками.

На третьей минуте Трунёв имел хороший шанс открыть счет - подкараулив защитника гостей, Максим отобрал шайбу и нанес бросок с кистей - Коваль пришлось проявить свою реакцию. Но сработало правило: не забиваешь ты - забивают тебе. В большинстве Развадовский вошел в зону и хлестким броском отправил шайбу в "домик" Стане.

Преимущество хозяев не могло не вылиться в гол. Трубачев прошел по правому флангу, отпасовал в центр зоны на Страку, и тот не промахнулся - 1:1. Прошло всего 50 секунд - и гости уже оказались в роли догоняющих. После броска Надя шайба, отскочив от Коваля, оказалась на чистом льду, и Губин с неудобной руки переправил черный каучук в "домик" голкиперу. Как затем подопечные Юрзинова ни наседали на ворота соперника, шайба за ленточку не шла.

А на 39-й минуте один зевок защиты хозяев - и счет уже равный. Андрущенко, увидев открывшегося Хювенена, отпасовал партнеру, и Ханнес, выйдя 1 в 0, легко и непринужденно переиграл голкипера. Но на этом голевая феерия второго периода не закончилась. Квятковски, получив шайбу на синий линии, щелкнул так, что сетка едва не порвалась. Коваль с досады чуть клюшку не сломал об лед.

В третьем, заключительном, периоде, перед хозяевами стояла одна цель - не пропустить, и "сталевары" справились с задачей. Гости, перехватив инициативу, начали создавать опасные моменты, и не давали расслабиться хозяевам. Стана за третий период выполнил больше работы, чем за предыдущие два, вот так бы гости играли весь матч! А в концовке череповецкого триллера минчане сняли вратаря, Страка с Бардиным решили разыграть шайбу до верного, и Йозеф промахнулся по пустым воротам с метра.

"Северсталь" взяла свои вполне заслуженные три очки, подняв настроение себе и зрителям, который пришли на стадион. Завтра хозяева будут принимать вновь "Динамо", но уже рижское. Гости приедут из Северной столицы, злые и жадные до голов, ведь питерцы оставили рижан ни с чем, выиграв поединок всухую - 4:0.

=============================================================

Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России.
04 января 2009 года, МУ "Ледовый Дворец" (Череповец), 17:00 мск

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Минск) - 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 15:20 Павел Развадовский (Бен Клаймер, Андрей Спиридонов), 5х4
1:1 - 26:12 Йозеф Страка (Юрий Трубачев, Николай Бардин)
2:1 - 27:04
Олег Губин (Ладислав Надь)
2:2 - 33:54 Ханнес Хювенен (Виктор Андрущенко)
3:2 - 38:28
Джоэль Квятковски (Николай Лемтюгов, Ладислав Надь)

Вратари: Растислав Стана - Виталий Коваль

Главные судьи: А.Васильев (С-Петербург)

Линейные судьи: П.Алёшин (С-Петербург), С.Михаевич (Санкт-Петербург)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023