Не везёт с "Динамо".

Пресса
16.10.2010
12:00
В тени рекордов

Трёхматчевое турне для “Северстали” началось и закончилось матчем с “Динамо”. И, как и в случае с московским коллективом, после игры в Минске остался неприятный осадок. Правда, на сей раз этот самый осадок оказался более горьким. Подробнее об этом матче в материале BigHockey.ru.

Череповчане получили шанс выйти вперёд уже на первой минуте, когда Петер Подхрадски получил две минуты штрафа за подножку. И кто знает, как сложился бы матч, сумей гости реализовать большинство. Но, как известно, этот компонент игры у “Северстали” далеко не идеален. Хозяева же, отыграв в меньшинстве, пошли в атаку, и добились своего на пятой минуте. Автором первого гола в ворота Василия Кошечкина стал Андрей Стась. Спустя две минуты за подножку был удалён уже игрок череповецкого клуба Алексей Цветков, и это удаление было с блеском использовано игроками “Динамо ” – отличился Джефф Плэтт. 2:0 – после первого периода – не стопроцентная, но весомая заявка на победу.

На двадцать шестой минуте игры тренерский штаб гостей пошёл на замену вратаря – место “в раме” занял Растислав Станя. Произошло это событие после третьего гола, который забросил Сергей Демагин. Станя недолго оставался “сухим” – уже через полторы минуты хозяева праздновали очередной успех, виновником торжества стал Александр Кулаков – 4:0. Капельку мёда в большую бочку дёгтя добавил Йозеф Страка, которому на тридцать седьмой минуте удалось “размочить” блестяще игравшего в этот вечер Андрея Мезина.

Игра потихоньку скатывалась на грубость. Четыре раза игроки удалялись попарно – по одному представителю с каждой стороны. А вот забить удалось ещё раз только игроку “Динамо”. На пятьдесят пятой минуте точку в игре поставил Андрей Михалёв. 5:1 – довольно неожиданная, но заслуженная победа минского коллектива.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Динамо" (Минск) - "Северсталь" (Череповец) - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Голы: Стась - 2 (Хенри, Мелешко), 4:36 (1:0). Плэтт - 9 (Петрашек, Антонов), 7:40 (2:0 - бол.). Демагин - 9, 25:12 (3:0). Кулаков - 4 (Петрашек, Мойжиш), 26:47 (4:0). Страка - 4 (Цветков, Петтерссон), 36:10 (4:1). Михалев - 3 (Плэтт, Кулаков), 54:57 (5:1).

Вратари: Мезин - Кошечкин (Стана, 25:12).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022