СЕВЕРСТАЛЬ - ЛОКОМОТИВ - 2:3.

Пресса
27.09.2010
12:20
Спорт-Экспресс

Голы : Анисин - 3 (Соин), 6:06 (1:0 - бол.). Немец - 2 (Цветков, Трубачев), 6:48 (2:0). Калянин - 1 (Галимов, Чурилов), 21:55 (1:2). Ткаченко - 1 (Чернквист, Руденко), 30:19 (2:2). Руденко - 1 (Аникеенко), 49.45 (2:3 - бол.).

Вратари : Кошечкин - Лазушин.

Штраф : 10 - 12.

Броски : 31 (11+8+12) - 28 (9+10+9).

Три лучших игрока : Руденко (Л), Трубачев (С), Лазушин (Л).

Судьи : Захаров, Бирюков (оба - Москва).

26 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 3700 зрителей (6054).

Сергей ВИНОГРАДОВ

из Череповца

Главным событием в стане "Северстали" накануне игры стало возвращение в команду Юрия Трубачева, обмененного из СКА на Жукова. Тренерский штаб хозяев отрядил Трубачева в первую пятерку, но капитанство ему не вернули. Кроме того, вопреки ожиданиям Дмитрий Квартальнов не стал воскрешать ни одну из забивных трубачевских троек - ни со Стракой, ни с Бардиным, ни с Соиным новобранец в одном звене не встретился.

Первые минуты матча ознаменовались обилием удалений. Реализовать численное преимущество удалось хозяевам. Анисин бросил с синей линии, а обзор Лазушину закрыли несколько игроков на пятачке. Через полминуты пришло время Трубачеву благодарить зрителей за теплый прием. Прорвавшись на фланге, он выдал пас на Немеца, набегавшего по центру. И тот с пяти метров прицельно бросил в угол - 2:0.

Перерыв пошел на пользу гостям, и уже на второй минуте второго периода трио "Локомотива" Галимов - Чурилов - Калянин активным перемещением по чужой площадке разорвало оборону хозяев. Следом за результативной атакой ярославцы провели три других - выручал "Северсталь" Кошечкин. Но в середине двадцатиминутки и он оказался бессилен отразить прицельный и красивый бросок Ткаченко в дальний угол. При этом у "Северстали" куда-то подевалась командная игра: опасные моменты создавались преимущественно взрывными нападающими вроде Анисина и Страки.

Второй перерыв снова сместил акценты, заставив "Локомотив" обороняться в течение первых десяти минут. Однако первое же большинство в периоде ярославцы реализовали. Руденко был первым на шайбе после отраженного Кошечкиным броска.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Кай СУЙККАНЕН, главный тренер "Локомотива":

- В начале игры были проблемы, пропустили два быстрых гола, но потом нашли силы отыграться. Отмечу вратаря Лазушина, для которого это была первая игра в чемпионате. Он очень хорошо провел матч. Руденко забросил первую шайбу, и за него я тоже рад. Наша линия нападения набирает ход, и это не может не радовать.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ , главный тренер "Северстали":

- Первый период получился для нас хорошим. Но второй выдался ужасным - мы встали, прекратили кататься, отдали инициативу. Наверное, тогда и проиграли матч.

- Что скажете о дебюте Трубачева?

- Он в нормальной форме, но ему нужно немного перестроиться. Он имел не так много игрового времени в СКА. В "Северстали" Трубачев будет получать его больше. Не думаю, что такому мастеру, как Юра, потребуется слишком много времени, чтобы заиграть на своем уровне.

Юрий ТРУБАЧЕВ, нападающий "Северстали":

- Как оцените первую домашнюю игру?

- Домой вернуться всегда приятно. Я доволен, что снова играю за Череповец. Обидно, конечно, что проиграли.

- Когда узнали, что вас поменяли в "Северсталь"?

- После игры в Ярославле мне сообщили об обмене. Приехал - а тут снова "Локомотив". Матч начали здорово, но отыграть на одном уровне весь поединок не хватило сил. Да и соперник был хорош. Бились, как могли. Считаю, что проиграли достойно, не позорно.

Александр КАЛЯНИН, нападающий "Локомотива":

- Матч получился очень тяжелым. Наша старая проблема - начало игры, которое нередко проваливаем. В перерыве серьезно поговорили о том, что не стоит опускать руки, когда еще 40 минут впереди.

Доволен, что удалось наконец-то забросить первую шайбу, которую я давно ждал. Это и для нашей тройки первая шайба. Мы с Чуриловым и Галимовым играем вместе уже несколько месяцев, но отличиться не удавалось. Спасибо партнерам.

Александр ЛАЗУШИН , вратарь "Локомотива":

- Тяжелый матч. Для меня вдвойне, потому что я не играл с начала сентября, и было непросто войти в игру.

- О чем подумали после второй шайбы?

- Было неприятно, но паники не было. И уж точно не подумалось, что сегодняшний матч проиграли. Со своей стороны старался сыграть безошибочно.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023