Перед третьим матчем у Андрея Назарова и его команды было сразу несколько поводов пребывать в хорошем расположении духа. Добытая потом и кровью выездная победа – само по себе событие, да и возвращение домой наверняка греет душу \"сталеварам”. Но если принимать во внимание мнение болельщиков \"Северстали”, главное даже не это. Покинув Ярославль, череповчане дождались расставания с \"золотым свистком” и главным артистом судейского корпуса Вячеславом Булановым. В двух первых матчах этой серии не было вопиющих ошибок, не нашлось места и судейскому произволу, но понять поклонников \"Северстали\" можно. Когда на лёд выходит Буланов, в игре моментально появляется третье действующее лицо, которое так же, как и тренеры с хоккеистами, желает быть в центре событий и попадать в объективы телекамер.

24 февраля 2013 года. Череповец. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Северсталь\" — \"Локомотив\" — 3:2
0:1 – Кронвалль (Диксон) – 10:32.
1:1 – Анисин (Медведев) – 24:25.
1:2 – Плотников (Галимов) – 32:22.
2:2 – Егоршев (Столяров, Анисин) – 50:38.
3:2 – Алексеев (Лааксо) – 59:27.
Вратари: Кошечкин – Сэнфорд.Броски: 41 (10-16-15) – 23 (5-10-8).Вбрасывания: 21 (4-10-7) – 30 (9-11-10).Штраф: 2 (0-2-0) – 4 (2-2-0).
\"Локомотив” выстоял, а всего спустя минуту подопечные Тома Роу открыли счёт. Стаффан Кронвалль, который в прошлом сезоне выступал за \"Северсталь”, уже забивал в этой серии. Более того, шведский защитник стал автором единственного гола в первом из четырёх матчей этих команд в регулярном сезоне. Вот и на этот раз младший из братьев Кронвалль не пощадил бывших одноклубников. Диксон выиграл вбрасывание, а швед подхватил шайбу, заложил вираж и прошёл прямо к воротам соперника, где переиграл Кошечкина. Такого от защитника, славящегося убийственным щелчком, не ожидал, похоже, никто.
Уже в середине первого периода \"Северсталь” попала в непростое положение, из которого хозяевам необходимо было выбираться. Однако Андрею Назарову пришлось в этом матче столкнуться с весьма серьезной проблемой. Задачу по вскрытию обороны ярославцев наставнику \"сталеваров” пришлось выполнять без лучшего бомбардира команды и её лидера Вадима Шипачёва. Игрок сборной России не смог выйти на лёд из-за простуды, а в первом звене его заменил швед Линус Виделль. Несмотря на двойное преимущество по броскам после первого периода, на перерыв команды ушли с всё тем же счётом, который никак не устраивал хозяев.

24 февраля 2013 года. Череповец. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Северсталь\" — \"Локомотив\" — 3:2
\"Северсталь” подпиталась эмоциями, и этого заряда хозяевам хватило на несколько минут непрерывного штурма. Подопечные Назарова имели все шансы на то, чтобы вслед за первой шайбой отправить в ворота гостей и вторую. Однако ни привычно зубодробительный заряд от Рязанцева, ни попытка Кетова замкнуть прострел на дальней штанге счёт на табло не изменили. Зато как только стрелка перешагнула через экватор матча, у \"сталеваров” как будто выключился турбо-режим, вследствие чего инициатива перешла в руки \"Локомотива”. Неудивительно, что именно на этом отрезке \"железнодорожники\" и огорчили Кошечкина во второй раз за матч. С первым броском Галимова страж ворот \"сталеваров” справился, а вот за подоспевшим на отскок Плотниковым не уследили ни защитники \"Северстали”, ни сам Василий.

24 февраля 2013 года. Череповец. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Северсталь\" — \"Локомотив\" — 3:2
Помните, как складывалась карьера Никиты Алексеева в \"Северстали”? Многолетний теневой герой \"Ак Барса” и двукратный

24 февраля 2013 года. Череповец. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Северсталь\" — \"Локомотив\" — 3:2
К чему эта предыстория и краткое содержание жизни Алексеева за последний год? Всё дело в том, что именно его настойчивость позволила \"Северстали” избежать овертайма и вырвать победу за 33 секунды до сирены. После того как команды обменялись атаками — сперва Пашнин заряжал по воротам от синей линии, а спустя мгновение ему же пришлось нейтрализовывать прорыв Анисина, — показалось, что \"Северсталь” и \"Локомотив” согласны на ничью в основное время. Решительно против высказался не кто иной, как Алексеев, который, даже находясь в окружении ярославцев, исхитрился протолкнуть шайбу в ворота! Несмотря на то что в ворота снаряд проник после касания конька Алексеева, судьи верно засчитали взятие ворот. Намеренного движения коньком не было и в помине.
Кто бы, вы думали, проиграл Алексееву борьбу на пятаке? Этим несчастным стал Стаффан Кронвалль. Видимо, швед понял, что пора не только забивать своей бывшей команде, но и отдавать ей долги.