Злой гений отправил «Северсталь» в отпуск.

Пресса
04.03.2011
12:39
Спорт день за днем

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига остался верен примете и победный состав не поменял. На третью игру подряд подмосковные хоккеисты вышли не только в той же компании, но и в тех же сочетаниях звеньев. Замена произошла лишь вынужденная — на последнем рубеже обороны вместо травмированного Виталия Коваля в воротах оказался Константин Барулин.

А вот Дмитрий Квартальнов перестановки в составе сделал многочисленные, оставив неизменной только ударную тройку Трубачев — Цветков — Страка. Заметно поубавилось оптимизма у болельщиков «Северстали» — на этот раз собрать аншлаг в Ледовом дворце не удалось.

Первые два периода получились почти точной копией пятого матча серии. Стартовая двадцатиминутка без заброшенных шайб, а во втором периоде масса удалений у череповчан и гол «Атланта» в большинстве. Забил, конечно, Сергей Мозякин — злой гений «Северстали», по твердому убеждению поклонников череповецкого клуба. Складывалось впечатление, что игра проходит в полном соответствии с планом Ржиги.

В третьем периоде череповчане старались, выжимали из себя последние соки, но наладить атакующую игру так и не удалось. А глупые удаления в концовке не позволили организовать финальный штурм — Трубачев был наказан за отказ покинуть площадку после потери шлема, а потом две минуты штрафа схлопотал и Василий Кошечкин. «Атлант» побеждает 1:0 в матче, 4:2 — в серии и выходит в следующий круг.

— Проиграли, пропустив всего один гол, очень обидно, — посетовал на судьбу капитан «Северстали» Сергей Соин. — Мы не использовали большинство, а они использовали. Такая маленькая деталь, а решает многое. Думаю, наша серия была одна из самых напряженных в плей-офф.

— Последний шаг всегда сделать тяжело, — облегченно выдохнул после матча Ржига. — Ждали ошибки соперника. Были моменты, когда понервничали. Но спасибо ребятам, что отыграли от первой до последней секунды так, как требовалось.

— Без голов далеко в плей-офф не уйдешь, — признал Дмитрий Квартальнов. — Но сложно забить «Атланту». Неплохая оборона у него. Благодарен ребятам. Четверо играли с травмами, при которых в регулярном чемпионате на лед не вышли бы. Мы провели хороший сезон. Старое руководство нам ставило задачу выйти вперед, а новое буквально на лету повысило цель — выйти во второй круг.

— Вы остаетесь работать в «Северстали»?
— Это будет решать руководство клуба.

Череповец 

«Северсталь» (Череповец) — «Атлант» (Московская обл.) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

  • Гол: 0:1 Мозякин-2 (Петров, бол., 26:46)

  • Вратари: Кошечкин (59:40, 59:45-60:00) — Барулин

  • Штраф: 18 (2+12+4) — 10 (4+4+2)

3 марта. Череповец. Ледовый дворец. 3600 зрителей

Итоговый счет в серии: 2–4

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022