"Тихо потряхивало"

Пресса
14.02.2013
10:41
В тени рекордов

Так о своих ощущениях после игры скажет молодой голкипер «Северстали» Денис Перетягин. Правда, добавит, что волнение быстро улеглось. И волнение вратаря вполне понятно: первый выход в сезоне в стартовом составе, да ещё против «Ак Барса» — серьёзное испытание.

Задолго до игры стало известно, что впервые в этом чемпионате в воротах «Северстали» не будет Василия Кошечкина. Так что главной интригой вечера стал претендент на место «в раме». И неожиданным для многих болельщиков стала кандидатура Перетягина. Но уже с первых минут Денис показал, что тренерский штаб не зря доверил ему место в воротах: атаки «Ак Барса» разбивались о непривычно невысокого вратаря череповецкой команды.

Основной же страж — Василий Кошечкин — находился за воротами, морально поддерживая молодого сменщика. И не исключено, что наблюдал за становлением своего конкурента за место в воротах. Эта поддержка, по словам Перетягина, помогала ему:
- Да, я видел его. Конечно, помогало. Да и вообще у нас единый, сплоченный коллектив. Все ребята меня подбадривали в раздевалке, Василий в том числе.

\"\"

(Денис Перетягин стал настоящим героем матча)

Видя уверенную игру своего стража ворот, пошли вперёд и форварды череповецкого клубат. Их активность заставила фолить гостей и по-настоящему вступить в игру Константина Барулина, не уступившего место в воротах «Ак Барса». И его уверенные действия помогли выстоять казанцам даже в тот момент, когда у них было на двух игроков меньше.

На пятнадцатой минуте гости вновь остались в меньшинстве, но опять неудачно сыграли череповчане, не использовав моменты. А затем и сами сделали подарок сопернику. На восемнадцатой минуте в ворота Перетягина был назначен буллит. И против молодого кипера вышел опытнейший Алексей Морозов. Разбег, финт… и Денис выигрывает дуэль у форварда!

В конце периода хозяева впервые остались в меньшинстве, подарив несколько неприятных секунд своим трибунам и вратарю, но смогли выстоять.

Во втором периоде тягучая игра с минимумом атак продолжалась, небольшим преимуществом владели череповчане, пару раз устраивавшие «пожар» у ворот Барулина. После одной из атак нападающие уже вскинули руки вверх, празднуя гол, но судьи, просмотрев видеоповтор, взятие ворот не зафиксировали.

\"\"

(Вторым героем матча стал Константин Барулин, которого череповчанам так не удалось «размочить»)

Ещё один стопроцентный момент «Северсталь» упустила ближе ко второму перерыву, когда на рандеву с вратарём убежал Линус Виделль. Но своеобразный буллит форварду помешал реализовать Барулин.

А затем сработало давнее правило «Не забиваешь ты — забивают тебе». Несколько выгодных моментов упустили хозяева, а следом упустили и пару игроков гостевой команды. Выход два в одного, пас от Николая Жердева Кириллу Петрову, и гол.

Эта же пара могла отличиться ещё раз, но Перетягин с помощью обороны выручил. В заключительной трети матча череповчане отличились двумя удалениями, рядом опасных атак и второй пропущенной шайбой. Правда, залетела она уже в пустые ворота, когда «Северсталь» пошла на финальный штурм, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Несколько раз «Ак Барс» атаковал опустевшую «сетку», дважды выручал своих партнёров Александр Рязанцев, но Яркко Иммонен за восемнадцать секунд до сирены всё же «пробил» оборону хозяев. 0:2 — «Ак Барс» продолжает битву за первую строчку на Востоке.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023