Вышел Немец из тумана.

Пресса
04.03.2012
00:11
Советский Спорт
«Атлант» с «Северсталью», переехавшие выяснять отношения в Череповец, решили не отставать от других пар Кубка Гагарина, и устроили первый овертайм. Судьбу матча решил неожиданный бросок чеха Немеца практически от синей линии и рикошет от клюшки Константина Барулина.

ПЕСНЯ ПРО ВАСЮ


Автобус с болельщиками из Мытищ припарковался у череповецкого Ледового дворца, когда арбитры матча «Северсталь» - «Атлант» вовсю гоняли мяч на льду. Путь фанатов получился долгим: от «Арены Мытищи» они тронулись в путь в начале шестого утра. А потом были 11 часов по зимним российским дорогам. Однако на настрой желто-синих это никак не повлияло. Веселящие напитки были вовремя приняты, и четыре десятка «атлантов», вооруженных барабаном, соединились с теми, кто предпочел добираться до Череповца на поезде и на своих машинах. В итоге гостевой сектор оказался забитым до отказа.

«Северсталь» подготовилась к домашним поединкам основательно. Группа, чье английское название можно перевести как «Легендарные и шикарные», презентовала песню «Путь в плей-офф». В концовке музыканты, вышедшие на лед с гитарами и микрофонами, скандируют «Вася, Вася». Ни у кого на арене не возникает, в честь кого славословие. Герой песни, голкипер Василий Кошечкин, уже готов выскочить на лед.

С первых же секунд хозяева дают понять: «Два поражения в Мытищах – не более, чем досадная случайность, и мы это прямо сейчас докажем».

«СЕВЕРСТАЛЬ» ПРОИГРЫВАЛА 13 СЕКУНД

«Атланты» наглухо заперты в зоне, и пресс атак «Северстали» давит на их плечи, похоже, так же сильно, как небесный свод на их древних «тезок». А вот Кошечкин вполне мог еще пару раз прослушать песню с припевом в свою честь, пока дождался первого броска по своим воротам. Он случается лишь на пятой минуте. А до этого его визави Константин Барулин успевает отразить пяток и получить шайбой в маску с такой силой, что без пары вдохов нашатыря не обойтись. Соперники друг с другом не церемонятся, то и дело раздавая тумаки по всем частям тела. Игра все быстрее, и даже счет меняется почти мгновенно. Первая же серьезная вылазка гостей к воротам Кошечкина завершается передачей на Нискалу. Тот ждет ее с плотоядной улыбкой. Все, что финн любит – есть. Пространство, хороший обзор, время для замаха. Поэтому – получите конечный продукт высшего качества – убойный бросок – 1:0.

Но, сам того не ведая, Нискала переполнил чашу злости хозяев. После вбрасывания в центральном круге каток под названием «связка Чудинов – Нуртдинов« не остановить никому. Можно лишь наблюдать за неотвратимым – ответным голом, и считать время, в течение которого «Северсталь» проигрывала – 13 секунд.

ЭХ, КОСТЯ…

Кажется, что залихватские атаки, которые команды повадились выдавать на гора, принесут еще не один гол. Однако Барулин с Кошечкиным иного мнения.

Во втором периоде команды обмениваются чем угодно: удалениями, бросками в штангу, но только не заброшенными шайбами. Болельщики «Атланта» срывают горло и терзают мембрану барабана, местные фанаты молотят надувными дубинками… Тщетно. Не приносит голов и третий период. «Сегодня суббота, можно до ночи сидеть», - довольные болельщики отправляются за очередной порцией пива в фойе.

Но пока, видимо, игроки не вошли во вкус плей-офф и к долгим многочисленным овертаймам не готовы. Хотя, кто знает, сколько бы еще длилась игра, не решись Немец на исходе девятой минуты четвертого периода несильно метнуть верхом шайбу в сторону ворот…

После того, как в едином порыве вставшие на уши болельщики хозяев отпраздновали победу и разошлись, у раздевалки «Атланта» смотрели злополучный эпизод. И выяснили, что шайба срикошетила от черенка клюшки Константина Барулина, закрытого и своими, и чужими игроками. Хорошо, что сам голкипер уже развесив сушить амуницию, ушел, и на монитор ноутбука не глянул. Зачем лишний раз расстраиваться? Судя по всему, серия накаляется до предела, и будет в ней еще не один рикошет. А пока стало ясно: «Северсталь» в Мытищи еще вернется.

СТАТИСТИКА

Северсталь (Череповец) – Атлант (Московская область) – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0). 3 марта. Череповец. Ледовый дворец. 5717 зрителей. Судьи: Анисимов, Карабанов (оба – Москва).

Голы: 0:1 Нискала (Зубарев, Закриссион, 6.52), 1:1 Нуртдинов (Чудинов, 7.05), 2:1 Немец (Столяров, Власенков, 68.54).

Три звезды: Немец, Кошечкин, Барулин.

Северсталь (10): Кошечкин; Крунвалл – Чудинов (2), Шефер (2) – Немец (2), Киселевич – Егоршев, Попов; Столяров – Шипачев – Кетов-к (2), Нуртдинов – Цветков – Бергфорс, Казаковцев – Ковыршин – Лехтонен, Монс (2) – Власенков – Алексеев, Земченко.

Атлант (14): Барулин; Семенов (4) – Нискала (2), Нурисламов (4) – Зубарев, Космачев (2) – Вишневский; Андерссон – Закриссон – Жердев, Левандовский – Уппер-к – Радивоевич, Руденко – Глухов (2) – Мусатов, Рыбаков – Бобров – Каблуков.

Счет в серии: 1-2.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022