Игра для болельщиков

Пресса
24.10.2012
10:40
В тени рекордов

Череповецкие болельщики всё чаще стали «голосовать ногами». Проиграли их любимцы «Витязю» - на следующий матч «Ледовый» заполнился наполовину. Победили «Слован» — снова аншлаг. В матче с «Югрой» снова было просторно на трибунах (за день до этого «Северсталь» уступила «Авангарду»), и хоккеисты опять своей игрой пытаются вернуть болельщиков.

 

- Мы вышли на первый период, смотрим: а болельщиков мало. У нас же задача – играть не только для себя, но и для зрителей. Ну и решили, что пока болельщик не придет, играть не будем… Вышли на второй период, народ уже на трибуны подтянулся. Может быть, раз пиво во дворце не продают, они пиво где-то попили… Мы и начали играть, — скажет после матча защитник череповчан Богдан Киселевич.

Наверно, в его шутке есть доля правды, ведь в первом периоде на площадке, по сути, была только одна команда – «Югра». Гости уверенно чувствовали себя на льду, смело атаковали, немного защищались. Немного, так как «Северсталь» не собиралась включать скорости раньше времени и в атаку шла неохотно.

И такая игра привела к закономерному итогу. Александр Рязанцев ошибся в своей зоне, подарив шайбу сопернику. Артём Булянский подхватил ненужный хозяевам снаряд, подъехал к воротам Василия Кошечкина и без проблем переиграл кипера -0:1. И это уже на третьей минуте. В тот момент зрителям подумалось, что череповчане «перегорели» в сложнейшей игре с «Авангардом». Это впечатление подтвердила дальнейшая игра. У «Северстали» не получалось практически ничего, гол нисколько не встряхнул команду. Хотя пару относительно опасных моментов они всё же создали – выручил «Югру» вратарь Эдгарс Масальскис. Гости же рванули добивать соперника. И на восьмой минуте им выдался хороший шанс – две штрафные минуты заработал Евгений Кетов. Шанс был использован на все 100%. Ринат Ибрагимов щёлкнул по воротам Кошечкина, бросок не совсем получился, но на пути шайбы оказалась клюшка череповецкого защитника Петра Чаславы. И уже от неё резиновый снаряд, аккуратно перелетев вратаря, оказался в воротах. Часлава, опустив голову, поехал на скамейку запасных, вслед ему что-то горячо высказывал Кошечкин, а на скамейке уже добавил Андрей Назаров. «Югра», тем временем, ликовала – 2:0 в их пользу, и игра шла по нужному сценарию. Собственно, так первый период и закончился.

Ситуация резко изменилась во второй двадцатиминутке. Череповчан будто кто-то подменил, собственно, как и ханты-мансийцев. Куда девалась вся «ватность» и вялость «Северстали»? На льду воцарился тотальный контроль шайбы в исполнении местных мастеров. Статистика бросков после второго периода впечатляет – 22:3. Было бы досадно для череповецких игроков и зрителей, если бы это количество не переросло в качество. И, к сожалению для гостей, переросло. На двадцать седьмой минуте Игнат Земченко отыгрывает одну шайбу, открыв по пути свой голевой счёт в этом сезоне. А минуту спустя цифры на табло сравниваются. Никлас Бергфорс, давно не радовавший болельщиков, удачно оказался у ворот Масальскиса и без проблем отправил шайбу в уже пустой угол – 2:2. «Северсталь» продолжала давить, «Югра», не желая более пропускать, отчаянно защищалась и опасно контратаковала. Но поймавшие кураж хозяева всё же добили соперника к концу периода, забросив гол «в раздевалку». Богдан Киселевич неотразимо бросил в дальний угол и принялся принимать поздравления партнёров. Среди поздравлявших был Николай Казаковцев, который, как объявили спустя несколько секунд, и стал автором гола.

- Да сегодня я сам не понял, как забил, если честно, — признается потом Николай Казаковцев. — Там шайба попала в клюшку, отлетела в ворота, всё быстро произошло. А эмоции самые обыкновенные – радуюсь!

Третий период начался для «Северстали» обескураживающе. Первая же атака «Югры», и Антон Бут сравнивает счёт – 3:3. И вновь закрутилась карусель атак, опасных моментов и вратарских сэйвов. На сорок пятой минуте гости остаются в меньшинстве, но чуть позже получают возможность выйти вперёд. Александр Рязанцев сфолил, чтобы не допустить выхода форварда один на один с вратарём — буллит. Исполнял штрафной бросок Виталий Ситников, понимавший, наверняка, что этот гол может решить исход матча. Понимал это и Кошечкин. И в дуэли вратарь-нападающий сильнее стал защитник ворот, счёт остался неизменным… До пятьдесят пятой минуты, когда всё и решилось. Николай Казаковцев промчался по левому флангу, отдал пас на Вадима Бердникова, а тот выдал точную передачу на Дениса Казионова. Но шайба выбрала другой маршрут: столкнулась с клюшкой защитника и нырнула в сетку ворот. Судьба, как будто вернула «Северстали» долг за пропущенную почти таким же образом шайбу в первом периоде. 4:3 – автором победного гола становится Бердников. Гости попытались организовать финальный штурм, сняли вратаря, накалили обстановку в зоне соперника до предела, но спасти игру им не удалось.

 

«Северсталь» (Череповец) – «Югра» (Ханты-Мансийск)

4:3 (0:2; 3:0; 1:1)

Голы: Булянский – 2.54 (0:1); Ибрагимов (Алтарев, Демагин) – 8.22 (0:2-бол.); Земченко (Медведев, Егоршев) – 27.47 (1:2); Бергфорс (Рязанцев, Шипачев) – 28.36 (2:2); Казаковцев (Киселевич, Шипачев) – 39.31 (3:2); Бут (Алтарев) – 40.41 (3:3); Бердников (Казаковцев) – 54.27 (4:3).

Вратари: Кошечкин - Масальскис (58.48-60.00 – п.в.)

Штраф: 4 – 6

Большинство: 3 (0) – 2 (1)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022