Северсталь уступила Трактору со счетом 2:3 (ФОТО)

Пресса
07.09.2014
10:56
SportVO.ru

6 сентября в Череповце прошел матч Чемпионата КХЛ между командами Северсталь и Трактор. С минимальным преимуществом 2:3 победили челябинские хоккеисты.

Северсталь активно начала свой второй матч Чемпионата, организовав решительный прессинг в чужой зоне. Первая атака череповчан завершилась взятием ворот. После броска Марека Квапила расторопнее всех на добивании был Павел Бучневич, отличившийся на 39-ой секунде игры. На острие второй атаки Северстали оказался Евгений Монс. Чтобы удвоить преимущество, не хватило точности завершающему броску.

После обоюдного удаления на 7-ой минуте хороший шанс отличиться имел Павел Чернов, но шайба после щелчка от синей линии попала в штангу ворот. В первой половине периоде создалось впечатление, что на площадке играет одна команда. Северсталь показывала надежную игру в обороне и комбинационную - в атаке. Создавали моменты, играя в меньшинстве. Марек Квапил, войдя в зону соперника мощно бросил - голкипер справился с броском.

Спустя минуту при выбросе шайбы из зоны от клюшки игрока Трактора она вылетела за пределы площадки. Суеверие одержало победу. Болельщик, поймавший неотъемлемый атрибут хоккея, вернул его на лед под бурные овации зрителей Ледового.

Примета не сработала. Николай Казаковцев на 18-ой минуте руками остановил форварда Трактора, стремившегося к воротам Северстали. Меньше минуту понадобилось челябинцам, чтобы реализовать численное преимущество и сравнять счет - 1:1.

В последние две минуты команды порадовали болельщиков результативностью. Сначала Марек Квапил добил отскочившую от голкипера шайбу, а затем за 19 секунд до сирены Трактор установил равновесие в игре - 2:2.

Во втором периоде рисунок игры кардинально изменился. После двух пропущенных шайб в концовке периода череповчане играли более осмотрительно. В атакующих действиях комбинации сменились индивидуальными проходами. Трактору удалось выровнять игру.

Перерывы матча были наполнены интересными выступлениями. В первом из них свое мастерство продемонстрировала женская хоккейная команда Северянка, а во втором - юная фигуристка Ульяна Андреева.

Заключительный период решил исход поединка. Денис Абдуллин остался без присмотра череповецких защитников и нанес точный бросок по воротам Якуба Штепанека, который не смог помочь своей команде. У Трактора было еще два голевых момента, но в одном из них на помощь пришла штанга ворот, а во втором вернувшийся в оборону защитник.

Оказавшись в похожих условиях, как и два дня назад, Северсталь имела хорошие возможности сравнять счет. Удача была на стороне челябинцев, которые выстояли и одержали первую победу в нынешнем Чемпионате. Череповецкие хоккеисты второй матч подряд не набирают очков.

В составе челябинского Трактора хорошую игру показал воспитанник череповецкой школы хоккея Семен Кокуев. За 8 минут на площадке он помог команде при игре в меньшинстве, сделал голевую передачу и заработал два очка по системе Плюс/минус. Набранное очко стало первым для Семена Кокуева в текущем Чемпионате КХЛ.

Следующий соперник - московское Динамо, с которым Северсталь сыграет 8 сентября в 19:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022