Отыгравшись дважды

Пресса
25.02.2013
09:54
В тени рекордов

В третьем матче плей-офф «Северсталь» и «Локомотив» снова порадовали болельщиков интересным хоккеем, упорной борьбой и непредсказуемым сюжетом. А заодно и подкинули дров в очаг недовольства судьями. Правда, на сей раз буря негодования разразится с ярославской стороны. Но судейский фактор мы трогать не будем, благо хоккей позволил насладиться собой в полной мере, закрыв все остальные недочёты.

Гораздо активнее в начале встречи были гости, сразу обозначив свои притязания на победу. И самый реальный шанс имел Сергей Плотников, который легко обошёл всех защитников «Северстали», но после его броска шайба угодила в штангу. Активность «Локомотива», казалось бы, сослужила ему плохую службу: увлекшись, ярославцы нарушили правила на Денисе Казионове. Но свои две минуты череповчане использовать не смогли, за что и поплатились чуть позже.

На одиннадцатой минуте проигранное череповчанами вбрасывание привело к тому, что Стаффан Кронвалль получил шайбу, красиво и просто объехал всех игроков «Северстали» и в ближнем бою непринуждённо переиграл Василия Кошечкина — 0:1. Как и в предыдущих матчах этой серии, «Локомотив» первым открыл счёт и пытался удержать своё шаткое лидерство. И до перерыва ему это удалось: несмотря на все попытки хозяев сравнять цифры на табло, «размочить» Кёртиса Сэнфорда не вышло.

\"\"

(Стаффан Кронвалль празднует взятие ворот)

Второй период резвее начали уже хозяева. И больше всех старалось новоявленное первое звено: Евгений Кетов — Михаил Анисин — Алексей Медведев. Такие перестановки были связаны с тем, что из-за простуды игру пропускал лидер атак «Северстали» Вадим Шипачёв. И ведь сработали задумки Назарова: на двадцать пятой минуте Медведев от синей линии сделал наброс в сторону ворот, где удачно подставил клюшку Анисин, оформивший долгожданный первый гол в этом розыгрыше плей-офф.

Череповчане на кураже буквально задавили соперника, не давали выйти шайбе из зоны гостей в течение нескольких минут, заработали две минуты большинства, но забить больше не смогли. А вот «Локо» смог! Выдержали ярославцы бешеный напор, устояли и провели резвую контратаку, на завершающем этапе которой блеснул Сергей Плотников, также забросивший первую шайбу в этом плей-офф. И уже гости давят, создают момент за моментом, уже они имеют численное преимущество, но… 1:2 — неизменно.

\"\"

(Кёртиса Сэнфорда нельзя винить ни в одной пропущенной шайбе)

Самое сладкое осталось на третий период. Команды поочерёдно накатывались на ворота друг друга, создавали острые моменты и транжирили их. И если «Локо» имел шайбу в запасе, то «Северсталь» обязана была забивать. И это случилось на пятьдесят первой минуте: один из самых активных в составе хозяев Михали Анисин из-за ворот выдал точную передачу на Станислава Егоршева, который вложил в бросок всю спортивную злость — 2:2 (к слову, только по этому голу у гостей не было претензий к судейскому корпусу).

И, как после первого гола, череповчане напрочь захватили инициативу, но уже не на столь долгий период. Но великолепные шансы забросить шайбу в этот отрезок времени были — дважды мог забрасывать Вадим Бердников, но форварду отчаянно не везло. Как не повезло в ответной атаке и гостям, которые едва не вырвали победу, устроив настоящий навал на ворота Кошечкина. Череповчане усилиями героической обороны выстояли, провели ответную контратаку, и шайба оказалась в сетке ворот Сэнфорда. Сразу же арбитры удалились на совещание, дабы определить правильность заброшенной шайбы. А дело вот в чём: после прострела от борта в исполнении Никласа Бергфорса шайба, пометавшись у ворот, угодила в конёк форварда «Северстали» Никиты Алексеева и от него отлетела в ворота.

\"\"

(Радость после победной шайбы)

После долгого видеопросмотра было принято решение: гол засчитать. «Локомотив», не тратя времени на споры, поспешил отыгрываться, но слишком мало осталось до финальной сирены — 33 секунды, спасти игру не вышло. 3:2 — победа череповчан, и 2:1 в серии в их пользу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022