Проклятие чешской жемчужины.

Пресса
15.09.2012
23:47
В тени рекордов

Прошла третья серия противостояния «Северстали» и «Льва». Первые две встречи команды провели в межсезонье, и в обеих уверенную победу одержали чешские хоккеисты. Перед началом сезона капитан череповецкой команды Евгений Кетов назвал «Лев» «прОклятым соперником». И вот хоккейные дружины встретились уже в рамках Чемпионата КХЛ.

 

Игра началась без разведки. Видимо, команды неплохо изучили друг друга в товарищеских играх. В атаку первыми бросились хозяева и практически сразу заработали численное преимущество — на скамейку отправился Якуб Клепиш. Но реализовать большинство «Северсталь» не смогла – броски приходились либо мимо ворот, либо во вратаря. А один выстрел из «пушки» Рязанцева и вовсе угодил в Евгения Кетова. Капитан череповецкой дружины срочно покинул площадку — настоль болезненным оказался бросок партнёра. К счастью, Кетов вскоре вернулся на лёд. На шестой минуте хозяева снова могли отличиться, имея на одного игрока больше, но очередное большинство не было реализовано. И гости наказали соперника за безалаберный подход к делу. На девятой минуте Якуб Клепиш с неудобной руки бросил по воротам Василия Кошечкина, и этот бросок стал неберущимся для вратаря – 0:1.

Отыграться «Северсталь» смогла на второй минуте второго периода – Теему Лааксо точно и сильно бросил от синей линии. Вратарь «Льва» Томаш Пёпперле был закрыт и своими и чужими игроками и не смог отразить этот щелчок – 1:1. Череповчане на кураже бросились в атаку, и на двадцать пятой минуте матча смогли выйти вперёд. Евгений Кетов прорвался к чужим воротам и неожиданно отдал пас на пятачок, где караулил Никлас Бергфорс. Его бросок чешский голкипер отразил, но на добивании первым был Вадим Шипачёв – 2:1. «Северсталь» имела ещё не один момент для увеличения разрыва в счёте, но шайба более никак не шла в ворота. Справедливости ради отметим, что и Кошечкин трудился в поте лица, стараясь сохранить победный результат.

Но его усилий не хватило. На тридцать четвёртой минуте хозяева остались втроём – поочерёдно были удалены Денис Казионов и Станислав Егоршев. Такое численное преимущество гости не могли не использовать. И произошёл редкий для Череповца случай – трибуны аплодировали автору гола в ворота «Северстали». Ведь шайбу забросил недавний любимец местных болельщиков Ондржей Немец – 2:2. Во втором периоде болельщиков повеселило ноу-хау Череповца — говорящее табло. Дело в том, что табло электронное вышло из строя, и диктору Ледового дворца пришлось периодически проговаривать, сколько времени осталось до перерыва, сколько ещё сидеть удалённому хоккеисту на скамье штрафников. А вместо сирены прозвучало слово «Время».

До конца поединка оставалось ещё больше периода, но счёт не изменился. Гости ещё трижды оставались в меньшинстве, выносили шайбу буквально с ленточки собственных ворот, паниковали при некоторых атаках хозяев, но те так и не смогли более забить. Впрочем, и «Лев», несмотря на несколько 100%-х моментов, не «пробил» Кошечкина. «Северсталь» в третий раз подряд довела матч до овертайма. И впервые в сезоне череповчане доиграли дополнительную пятиминутку до конца. Ну, а в серии буллитов удачливее оказались гости – Юрай Микуш оказался единственным, кто смог реализовать свою попытку. 2:3 – победа гостей по буллитам, а «Северсталь» набирает лишь два очка в двух домашних встречах.

Отдельно отметим юного Павла Бучневича. 17-летний нападающий, проводящий первый сезон в КХЛ, не теряется среди взрослых напарников и смело идёт на более опытных соперников. Рулевой «Северстали» Назаров даёт игровое время молодому дарованию, и, хотя Бучневич пока не забросил ни одной шайбы, упрекнуть его не сможет даже самый требовательный болельщик. У форварда «горят глаза», и можно только представить, какую бурю эмоций и какие овации вызовет первая шайба, заброшенная им при родных трибунах.

 

Йозеф ЯНДАЧ, главный тренер ХК «Лев»:

- Я думаю, что победа оказалась на нашей стороне, потому что мы хорошо сыграли в меньшинстве и в большинстве забили гол. Хотя эта встреча вполне могла для нас закончиться неудачно. Два периода мы провели хорошо. То, что взяли сегодня два очка – это здорово. И все потому, что смогли удержать оборону, играя в меньшинстве.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Третий матч подряд проигрываем в овертайме. Конечно, хотелось бы выиграть все эти три матча, но где-то недорабатываем. Сегодня до буллитов дошли, но и на буллитах ничего не получилось. Будем стараться, работать.

- Андрей Викторович, что с Киселевичем?

А. НАЗАРОВ:

- У него травма.

- Когда болельщики уже смогут увидеть Александра Тряничева в игре?

- Думаю, что скоро.

- Андрей Викторович, Вы считаете, что сегодня нашу команду подвела неудачная игра в большинстве?

- Соглашусь с Вами. Конечно, всегда хочется забивать, были моменты — четыре минуты большинства – и не забили.

- Господин Яндач, помогло ли Вам сегодня то, что Ваша команда уже встречалась с «Северсталью»?

Й. ЯНДАЧ:

- Да, мы провели две товарищеские встречи, но думаю, что в сегодняшней нашей победе это имело значение процентов на двадцать, не больше.

 

«Северсталь» — «Лев» 2:3 бул. (0:1; 2:1; 0:0; 0:0; 0:1).

Голы: Клепиш – 7.56 (0:1); Лааксо (Бергфорс, Кетов) – 21.38 (1:1); Шипачев (Бергфорс, Кетов) – 24.15 (2:1); Немец (Новотны, Клепиш) – 34.07 (2:2-бол.); Микуш – 65.00 (2:3-решающий буллит).

Вратари: Кошечкин - Пепперле

Штраф: 10 – 14

Большинство: 6 (0) – 4 (1)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022