Победы и поражения хоккейной «Северстали» в первые дни нового года.

Пресса
11.01.2012
10:03
Медиа-Центр
Поражения от главных конкурентов потерпела хоккейная команда «Северсталь» в первых матчах чемпионата КХЛ в 2012 году. После победного начала года на своем льду в игре с «Витязем» в гостевых матчах в Мытищах и Нижнем Новгороде череповецкая команда проиграла. Причем на берегах Волги «Северсталь» потерпела самое крупное поражение в нынешнем сезоне.

Новый год начался удачно, как для «Северстали», так и для отдельных игроков. В матче с «Витязем» наконец открыл свой голевой счет в этом сезоне чешский защитник Онджей Немец, который отпраздновал этот успех необычно — в объятиях доктора команды Дмитрия Богдашевского.

«Витязь» счет сравнял и долгое время на табло горели цифры — 1:1. Только в концовке матча «Северсталь» добилась желаемого. Сначала точным броском отметился Андрей Сидякин. А потом вернувшийся в «Северсталь» Евгений Монс забил свой первый гол в сезоне. И эта шайба стала сотой для команды в этом чемпионате. «Но для меня самое главное, что это моя первая шайба в сезоне. Это хорошо, что она для команды стала юбилейной», — говорит Монс.

Точку в матче поставил Вадим Шипачев, который до наступления праздников не мог набрать очков три матча подряд. В итоге 4:1 — первая в 2012 году победа «Северстали».

«Мы переживали за эту игру, — признается тренер череповецких хоккеистов Дмитрий Квартальнов, — „Витязь“ для нас в этом году довольно-таки неудобный соперник. Не могу сказать, что матч был быстрым и яростным. Но, все-таки спасибо ребятам, что дотерпели, и забили нужные голы. Может, где-то на ошибках, но забили».

А дальше предстояли встречи с главными конкурентами «Северстали» по дивизиону. В Мытищах в матче с «Атлантом» у «Северстали» вновь были большие проблемы в атаке. Пробить оборону соперника так ни разу и не удалось, а вот мытищинцы методично забивали по одному голу в каждом периоде, получив красивый для себя итоговый счет на табло — 3:0.

9 января в Нижнем Новгороде «Северсталь» только в первом периоде на равных противостояла местному «Торпедо». Но вновь соперник свой гол забил. А вот во втором периоде нижегородцы буквально смяли череповчан. Не помог и выход на замену Василия Кошечкина. К концу второго периода счет был 5:0, но спустя две минуты третьего периода, вырос до 7:0.

Череповчанам удалось лишь оставить последнее слово за собой. Максим Чудинов установил окончательный счет — 1:7 — самое крупное поражение «Северстали» в сезоне. А впереди еще более грозный соперник — лидер чемпионата КХЛ — петербургский СКА.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022