"Витязь" - "Северсталь" : встреча аутсайдеров.

Пресса
16.11.2009
12:04
В тени рекордов

В подмосковном Чехове в очередном матче чемпионата КХЛ  в очном поединке сошлись два обитателя нижней части таблицы. “Витязь”, при всём уважении к этой команде, давно свыкся с ролью аутсайдера, “Северсталь” же, считавшаяся совсем недавно, как минимум крепким середнячком чемпионата, огорчает болельщиков такой ситуацией. Шансы на попадание в плей-офф тают игра за игрой, а после этой встречи у болельщиков вновь возник вопрос о необходимости появления более высококлассного второго вратаря. Впрочем, всё по порядку.

Уже на первой минуте гости оказались на позиции догоняющих – Александр Рязанцев мощным броском от центральной линии, не без помощи штанги, заставил капитулировать Сергея Мыльникова. Неожиданный и достаточно нелепый гол, видимо, как оказалось позже, выбивший из колеи вратаря череповчан. На десятой минуте Сергей Белоконь удачно сыграл на пятачке “Северстали” и 2:0. Отметим, что хозяева в данном моменте играли в меньшинстве. А спустя минуту положение гостей стало угрожающим – Мыльников не справился с броском Глеба Клименко. Ну а апогеем стало очередное удаление Марека Заграпана и точный бросок Вадима Бердникова. 4:0 и  Сергей Мыльников покатился на скамейку запасных, уступив место в воротах юному Денису Перетягину.

То ли Денис придал уверенности игрокам своей команды, то ли “Витязь” решил, что игра сделана, но следующую шайбу пришлось ждать почти до конца второго периода. Хотя, опасные моменты присутствовали как у тех, так и у других ворот, счёт оставался неизменным до тридцать шестой минуты. Когда на табло было 35:29 команды остались на поле вчетвером, на скамеечки отправились Сапожков и Надь. И лучше всего этой ситуацией воспользовались игроки “Витязя” – Сергей Зуборев “размочил” Перетягина. Добавим, что за три минуты до этого Ладислав Надь не реализовал буллит.

Чуть подсластить горькую пилюлю череповецким хоккеистам удалось лишь в третьем периоде. На сорок шестой минуте Максим Чудинов в большинстве пробил-таки Андрея Гаврилова, а точку в матче поставил Олег Губин, отличившийся восемьдесят секунд спустя – 5:2. Закончился же матч по уже давно сложившийся традиции “Витязей” русской забавой – кулачным боем, в котором одну сторону представляли Ларин и Зуборев, другую – Надь и Заграпан. Таким образом, “Северсталь” терпит очередное поражение и всё сильнее отдаляется от восьмёрки сильнейших, а “Витязь” одерживает первую победу после одиннадцати поражений.

Автор: Константин Румянцев

 

Источник:BigHockey.ru

"Витязь" (Чехов) - "Северсталь" (Череповец) - 5:2 (4:0, 1:0, 0:2)

Голы: Рязанцев - 5 (Мегалинский), 0:52 (1:0). Белоконь - 3 (Литвиненко, Носов), 9:43 (2:0 - мен.). Клименко - 10 (Бердников), 10:48 (3:0). Бердников - 3 (Рязанцев, Клименко), 12:18 (4:0 - бол.). Зуборев - 1 (Кознев, Бахриддинов), 35:57 (5:0). Чудинов - 3 (Соин, Надь), 45:35 (5:1 - бол.). Губин - 6 (Страка, Трунев), 46:55 (5:2).

Нереализованный буллит: Надь (32:50).

Вратари: Гаврилов – Мыльников (00:00 - 12:18), Перетягин (12:18 – 60:00).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023