Решающие секунды.

Пресса
30.10.2010
12:42
В тени рекордов
“Северсталь” приехала в Челябинск с одной единственной целью – набрать три очка и вернуть себе первое место в дивизионе Тарасова. “Трактор” же выходил на лёд с мыслями о том, что домашнюю серию обязательно нужно завершить на мажорной ноте.
Матч начался очень неторопливо, команды присматривались друг к другу, а зрители скучали. Вскоре трибуны всё-таки взорвались: Галкин силовым приемом уложил Кетова, за что тут же получил штраф! В большинстве гости даже не пытались устроить подобие штурма и только Лямин рискнул бросить в сторону чужих ворот – Алистратов спас. Оказавшись впятером, южноуральцы тут же устремились на смену, позволив Цибаку подхватить шайбу, прилететь в чужую зону и открыть счёт. Словак едва не отличился ещё раз, когда без труда объехал замершего защитника и оказался перед воротами – вновь блеснул голкипер.
Не отставали от партнера и другие череповчане. Шефер несильно “зарядил” с усов круга вбрасывания, и шайба, отскочив от вратаря, прошла в сантиметрах от штанги. Следом Страка в одиночестве выскочил на “пятак” (Сазонов в этот момент устремился в сторону синей линии), получил снаряд и переправил его в пустой угол. Но переправил коньком, а потому судьи не засчитали гол. Тут, видимо, “сталевары” устали настолько, что захотели отдохнуть на скамейке для плохих парней: друг за другом штрафы заработали Цибак и Лямин. “Трактор” бросился к владениям Стани и открыл шквальный огонь: от синей линии бросали Куинт и Жиру, с ползоны щелкнул Бутурлин, подправил шайбу Касянчук, однако кипер был непробиваем.
Вторая двадцатиминутка не была богата на события. Хотя челябинцы взвинтили темп и раз за разом врывались в чужую зону, подопечные Квартального отражали все броски, не давая соперникам приблизиться к Стане. “Чёрно-белые” также внимательно действовали в обороне и постоянно встречали соперников на собственной синей линии – пожалуй, Алистратов даже замёрз. Наконец, хозяевам льда удалось сломить сопротивление и устроить настоящий штурм: после двух мощных бросков Куинта сфолил Анинсин. В большинстве самый опасный момент мог появиться у Пестунова: всеми позабытый “12-ый номер” накатывался на дальнюю штангу и ждал передачу от Тертышного, но Алексей чуть замешкался.
После перерыва “Трактор” помчался вперёд уже всем составом. Вначале Пестунов втащил шайбу в чужую зону, но отправил её точно в голкипера. Следом Бутурлин перехитрил всех, включая себя, и оказался в сетке противников. “Северсталь” закономерно отдала инициативу и грамотно отбивалась. Отличные моменты были только у звена Попова: уральская молодежь широко атаковала, однако все броски приходились в борт или Станю. Вскоре Алистратову пришлось покинуть свой пост, после чего на площадку вышли Ячменёв, Куинт и Жиру, а также тройка Пестунова. Именно Дмитрий отлично поборолся на “пятаке” и зажёг красную лампу за воротами череповчан за 7 секунд до окончания периода.
В овертайме “феерило” молодежное звено “медведей”, однако им Фортуна так и не улыбнулась. Зато она оказалась на стороне Тертышного, чей рейд в чужую зону завершился удалением Цветкова. При игре четыре на три вначале опасными выстрелами отметились Куинт и Афанасенков, а потом точный бросок удался Жиру. На табло застыли цифры 4:58.

"Трактор" (Челябинск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Цибак - 3 (Егоршев), 6:17 (0:1). Пестунов - 5 (Жиру, Афанасенков), 59:53 (1:1). Жиру - 1 (Пестунов), 64:58 (2:1 - бол.).
Вратари: Алистратов – Стана
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023