"Северсталь" - "Динамо" Москва: 3+2.

Пресса
29.01.2010
14:27
В тени рекордов

Череповецкая “Северсталь” принимала третье “Динамо” за последние пять дней, на сей раз московское. И, в отличие от предыдущих двух, этот матч сложился диаметрально противоположно для череповчан. Более подробно об этом поединке в материале BigHockey.ru .

\"gallery_134_29987.jpg\"

Начало матча было один в один похоже на то, что череповецкий клуб показывает в последних играх чемпионата – мощный прессинг, огромное количество моментов и низкая, а в данном случае, нулевая реализация. Забегая вперёд, скажем, что всего за матч череповчане нанесли по воротам гостей 50 бросков, и это уже не удивляет болельщиков этого клуба, а радует – игроки перестали бояться бросать по воротам.

Вернёмся к данному поединку – уже на первых двух минутах хозяева могли не единожды открыть счёт, самый реальный шанс был у Заграпана, который после отличного паса Жукова не смог пробить Виталия Еремеева с расстояния в метр. А на четвёртой минуте произошёл вроде бы незначительный, но очень показательный для будущего развития поединка эпизод – Плеханов очень жестко встретил Губина, нарушение явно тянуло на удаление, но свисток судьи промолчал. Трибуны ответили негодующе, но быстро смирились, решив, что судьи просто не увидели эпизода. Но в дальнейшем арбитры показали себя во всей красе, неоднократно вызывая с трибун нелицеприятные высказывания в свой адрес. Судей ругать и обсуждать не принято, потому оставим это занятие, лишь отмечая по ходу повествования всё, что происходило в этот вечер, в том числе и с попустительства людей в форме.

А происходило следующее – на шестой минуте Лео Комаров получил две минуты штрафа, ещё больше увеличив преимущество хозяев, но Еремеев стоял стеной, никак не позволяя отличиться игрокам “Северстали”. На другой половине поля в первые десять минут практически ничего не происходило – Растислав Станя очень редко вступал в игру. Но ситуация изменилась по истечении первой половины периода – ошибка череповчан при смене привела к тому, что Нильс Умарк  был отправлен на рандеву с голкипером оппонентов и свой шанс использовал – 0:1 на одиннадцатой минуте матча. “Северсталь” руки не сложила, продолжив атаки на ворота “Динамо”. И смогла добиться успеха – после череды удалений с той и другой стороны череповчане остались в большинстве, и Николай Бардин отправил шайбу в ворота. Но радо радовались череповецкие болельщики и игроки – судья поехал смотреть повтор и после этого просмотра, к всеобщему негодованию, показал, что гол не засчитан – шайба была заброшена коньком.

Игра продолжалась при прежнем счёте, но стиль немного изменился – стало больше атак проводить “Динамо”, и больше фолить игроки с обеих сторон. И такая игра привела к тому, что в конце периода череповчане остались в меньшинстве, что, в свою очередь, привело к голу в исполнении Иржи Гудлера под занавес периода – 0:2. Но уйти на перерыв с достаточно комфортным преимуществом гостям не удалось – за шесть секунд до конца периода Николай Казаковцев, проводящий только второй матч за “Северсталь” после возвращения его из аренды, открыл счёт своим голам за родной клуб -1:2.

Второй период начался уже с атак гостей, которые имели ряд возможностей для увеличения разрыва в счёте, но что-то не получалось при завершении атак. На двадцать седьмой минуте Евгений Кетов получил прямой удар в лицо, свисток судьи, как обычно, промолчал, но свистнул буквально пару секунд спустя, всё-таки удалив игрока “Динамо”, но за выброс шайбы. И череповчане смогли наказать гостей за это нарушение, и снова отличился Николай Бардин, но на сей раз арбитрам не к чему было прицепиться – 2:2 на двадцать восьмой минуте. После чего игра уравнялась, команды поочерёдно атаковали, но в равынх составах ничего результативного провести не смогли. Чего не скажешь о большинстве – на тридцать пятой минуте две минуты отдыха получил Богдан Киселевич, и “динамовцы” провели чёткую, наигранную комбинацию, завершившуюся точным броском Гудлера – 2:3. Радовались гости ровно тридцать пять секунд, по истечении которых Еремеев доставал шайбу уже из своих ворот. Дважды бросал по воротам гостей Марек Заграпан, его броски голкипер парировал, но справиться с мощнейшим щелчком Юрия Александрова он не смог – 3:3 – так и закончился второй отрезок матча.

Третий период прошёл под знаком Еремеева, тащившего всё подряд и проклятий в сторону арбитров, как в поле, так и судьи на повторе. Судьи в поле раз за разом игнорировали грубость со стороны гостей, а судья видеповтора не засчитал ещё одну шайбу в ворота “Динамо”. Ну а игра Еремеева достойна самых высоких похвал – не единожды череповчане могли выходить вперёд, в нескольких моментах шайбе просто некуда было деваться, но удача  была на стороне голкипера – счёт так и не изменился до сирены, известившей о том, что в третьем домашнем матче подряд зрителям предстоял овертайм. В дополнительную пятиминутку “почудил” судья, сначала удаливший игрока гостей Алексей Семёнова, а затем решивший уравнять составы, отправив на скамью штрафников Йозефа Страку. Чех, недовольный этим решением, высказал судье всё, что накопилось, вследствие чего направился в раздевалку. А затем у хозяев был удалён ещё и Юрий Александров, но численным преимуществом москвичи не воспользовались – зрителей ожидала третья серия буллитов в последний трёх матчах “Северстали“. В этой серии Дмитрий Квартальнов решил не экспериментировать с вратарями, предоставив Стане возможность отстоять всю серию. А вот с игроками небольшой эксперимент провести пришлось – штатный буллитёр Страка был уже вне льда, посему пришлось выходить на бросок Вадиму Шипачёву. К тому времени “Северсталь” уже проигрывала в серии 0:1 – Николай Бардин не смог пробить Еремеева, в отличие от Матиаса Вейнхандля, и Вадим не смог не отличиться, оставив счёт прежним. Но затем не смогли пробить Станю Гудлер, Калюжный и тот же Вейнхандль, а вот Олег Губин свои две попытки успешно реализовал – 2:1 в серии буллитов и 4:3 в матче – трудная волевая победа череповчан.

 

Автор: Константин Румянцев

 

 

Источник: BigHockey.ru

 

 

 

 

 

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Москва) - 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Умарк - 19 (Комаров), 10:47 (0:1). Гудлер - 16 (Вейнхандль), 19:11 (0:2 - бол.). Казаковцев - 1 (Александров), 19:54 (1:2). Бардин - 4 (Шипачев, Егоршев), 27:46 (2:2 - бол.). Гудлер - 17 (Вейнхандль, Денисов), 35:15 (2:3 - бол.). Александров - 5 (Жуков), 35:50 (3:3).

Победный буллит: Губин.

Вратари: Стана - Еремеев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022