«Северсталь» оттолкнулась от дна.

Пресса
22.09.2016
15:26
Официальный сайт КХЛ

Первая чистая победа «Северстали»

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Северсталь» (Череповец) – 2:4 (2:1, 0:3, 0:0)

Команды подошли к отчетному матчу с прямо противоположным настроением, находясь на разных полюсах сводной таблицы чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Разина дома без тени робости встретили поочередно московских и питерских армейцев. В результате первым с огромным трудом удалось сохранить победный результат, вторые и вовсе уступили по буллитам. В Череповце же сбились со счета поражений.

Правда, последние матчи «Северстали» уже вселяли в ее болельщиков надежду. В Ханты-Мансийске дело дошло до буллитов и в результате череповчанам досталось одно очко, в Астане они также уступили с минимальным счетом. Кроме того, руководство клуба поддержало тренерский штаб. В итоге, матч в Астане стал тем дном, от которого подопечные Александра Гулявцева оттолкнулись. Насколько сильно – покажет время, а пока завоеваны три очка, впервые в чемпионате.

Первый период, вроде бы, не предвещал особых проблем хозяевам. Их стартовый натиск завершился могучим броском Никласа Андерсена от синей линии. В следующие 15 минут шайба как минимум трижды могла побывать в воротах Якуба Коваржа. Однако, в итоге оказалась в противоположных. Защитники хозяев не уследили за Даниилом Вовченко, который с близкого расстояния распечатал ворота Игоря Устинского. Тем не менее, на перерыв «Автомобилист» ушел, ведя в счете после гола Яна Бухтеле в большинстве.

Стартом к штурму «Северстали» стал гол в большинстве Александра Евсеенкова. Не прошло и полминуты после того, как команды начали с центра, как гости, отразив опаснейший момент у своих ворот, провели быструю контратаку, завершил которую Максим Трунев. После гола Устинский уступил место Владимиру Сохатскому, а на последней минуте периода игроки «Автомобилиста», как зачарованные смотрели за тем, как Сергей Монахов описывает полный круг по чужой зоне и наносит прицельный бросок. В третьем периоде хозяева впятеро перебросали «Северсталь», однако гости во главе с Коваржем встали стеной и не позволили счету измениться. 

 

 

 

 

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Наконец-то до ребят начинает доходить, как нужно работать, чтобы побеждать. Сегодня на льду была команда, наконец-то нас прорвало на голы. Да, многое еще не получается, «Автомобилист» мог несколько раз забить, может быть, нам и повезло, но повезло именно потому, что работали. Надеюсь, победа придаст уверенности в психологическом плане. Если продолжим так работать, думаю, все наладится.

Андрей Разин, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы с Александром Вячеславовичем знакомы с детства, хочу пожелать ему успехов. Человек своим трудом поднялся из ВХЛ, за счет работы, а не за счет папы, дедушки или бабушки. Что касается игры… Одна команда вышла умирать, а другая… Обыграла СКА и… Какие бы я слова не говорил о том, что надо настраиваться, до некоторых людей они не доходят. Будут сделаны выводы и вы их увидите. 

 

 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022