Неудобный соперник.

Пресса
25.09.2010
11:27
В тени рекордов

“Атлант ” – очень неудобный для “Северстали” соперник. В бытность свою, ещё будучи “Химиком”, подмосковный клуб проиграл череповецкому в первом раунде плей-офф. Память об этом событии ещё жива в головах болельщиков. Но для череповецких любителей хоккей, она является одним из немногих светлых пятен в противостоянии с “Атлантом”. К сожалению для них, и этот матч позитива не добавил. Подробнее в материале BigHockey.ru .

Обеим командам победа в этом матче была просто необходима. У череповчан не задался домашний старт, предыдущую игру коллектив проиграл “Торпедо”, у мытищенцев старт не задался в принципе, команда ещё недавно замыкала общую турнирную таблицу. Засим и матч ожидался упорный, с непредсказуемым исходом.

Первый период подтвердил ожидания, команды атаковали, контратаковали, боролись, но отличались только удалениями. Причём в равном количестве – по три раза удалялись представители соперников. Но отличиться ни в большинстве, ни в меньшинстве никому не удалось – 1:1 после первых двадцати минут.

Гораздо более результативным оказался второй период. Уже на первой его минуте на две минуты отдыха был отправлен Алексей Цветков. И, когда до его выхода оставалось лишь девять секунд, гостям удалось пробить Василия Кошечкина. Отличился Крис Бурк. Хозяева сравняли счёт через пять минут. С передачи одного из лучших на данный момент игроков в составе “Северстали” Евгения Монса шайбу забросил Михаил Анисин. Через минуту после гола череповчане получили отличный шанс выйти вперёд, оставшись почти на две минуты впятером против троих соперников, но, как уже говорилось не раз, игра в большинстве у хозяев сильно хромает.

У гостей же в этом плане всё гораздо лучше. На тридцать седьмой минуте на скамью провинившихся отправился Михаил Лямин, просидевший в изгнании чуть больше минуты. За это время гости смогли разыграть лишнего и вновь выйти вперёд – с передачи Сергея Мозякина отличился Максим Семёнов. А за тридцать секунд до перерыва уже сам Сергей отправил шайбу в ворота Кошечкина – 1:3.

Третий период прошёл под знаком отличной игры Виталия Коваля, который не позволил игрокам “Северстали” хотя бы раз пробить себя. И, хотя шансы у хозяев были неплохие, счёт больше так и не изменился. 1:3 – два поражения в двух домашних матчах.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Атлант" (Московская область) - 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

Голы: Бурк - 1 (Иргл, Непряев), 22:26 (0:1 - бол.). Анисин - 2 (Монс), 27:12 (1:1). Семенов - 1 (Мозякин), 37:46 (1:2 - бол.). Мозякин - 4 (Епанчинцев, Булис), 39:29 (1:3).

Вратари: Кошечкин (57:18) - Коваль.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022