Буллиты для плей-офф.

Пресса
01.02.2011
12:11
В тени рекордов

Череповчане, не так давно занимавшие верхние места в турнирной таблице, подрастеряли свой кураж и вполне, при определённых раскладах, могли не попасть в плей-офф, поэтому очки в каждой встрече крайне необходимы. Хабаровчане, по своей печальной традиции, оставшись за гранью игр на вылет, играют ради болельщиков, не желая расстраивать тех, кто практически каждую игру заполняет дворец. Засим игра ожидалась с интересом.

Активнее матч начали череповчане. Уже на второй минуте Евгений Кетов имел реальный шанс переиграть Яна Дани, которому, как выяснилось позднее, предстояло стать главным героем встречи. Вот и в этом моменте кипер не сплоховал. Следом уже хозяева могли отличиться в большинстве, но “Северсталь” не зря является одной из лучших команд по “убиванию” времени, счёт не изменился.

Равновесие держалось до десятой минуты, на которой “Амур” провёл разящую атаку, а автором гола стал Василий Кошечкин. Да-да, именно вратарь череповецкой команды помог шайбе посетить ворота. После броска Александра Никулина снаряд попал в штангу, отлетел к Кошечкину, а тот в попытке накрыть шайбу ловушкой ударил по ней, отчего она и залетела в сетку – обидный гол и 1:0.

Отыгрались череповчане через три с половиной минуты, помог им в этом Денис Шемелин, заработавший две минуты отдыха. И, когда до его выхода осталось 18 секунд, забытый всеми Николай Бардин без помех расстрелял ворота Дани – 1:1. Тем не менее, в раздевалки команды ушли при преимуществе “Амура”. За полторы минуты до перерыва за грубость был удалён Богдан Киселевич, и уже хозяева реализовали численное преимущество – дубль оформил Никулин.

После первого перерыва игра практически полностью перешла под контроль “Северстали”, о чём и будет свидетельствовать финальное соотношение бросков -46:17 в пользу гостей. Но Дани был великолепен, раз за разом отбивая все попытки гостей. Кошечкин от него не отставал, так же ликвидируя все надежды соперника увеличить разрыв.

И первым капитулировал Дани. На тридцать второй минуте Алексей Цветков, получив пас от Юрия Трубачёва, элегантно приостановил шайбу коньком и спокойно и точно бросил по воротам. Где была в этот момент оборона, и почему нападающий остался без опеки – непонятно, но счёт сравнялся – 2:2 на тридцать второй минуте.

Третий период прошёл так же под знаком “Северстали”, но отличиться никому не удалось, матч плавно перетёк сначала в овертайм, а затем и в серию буллитов, где сильнее оказались гости. Юрий Трубачёв и Йозеф Страка реализовали свои попытки, а вот Александр Никулин и Константин Макаров переиграть Кошечкина не смогли. 0:2 в серии буллитов, 2:3 в матче, и “Северсталь” обеспечивает себе место в восьмёрке сильнейших на Западе.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Амур" (Хабаровск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Никулин - 4 (Ципулис), 9:39 (1:0). Бардин - 8 (Шефер, Кетов), 13:12 (1:1 - бол.). Никулин - 5 (Копейкин), 19:02 (2:1 - бол.). Цветков - 8 (Трубачев), 31:17 (2:2).

Победный буллит: Трубачев.

Вратари: Дани - Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023