Владимир Юрзинов-младший покидает Череповец.

Пресса
19.01.2009
11:04
Советский Спорт
Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов отправлен в отставку. Команду возглавил его бывший помощник Андрей Пятанов.
Причина отставки банальна, – рассказывает корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ директор «Северстали» Анатолий Теницкий. – Слабая подготовка команды и неудовлетворительные результаты. Вместе с Юрзиновым предложено уйти его ассистенту Леониду Герасимову. Обязанности главного тренера возложены на Андрея Пятанова. Помогать ему будет Юрий Новиков (в начале сезона его уволили с поста главного тренера воскресенского «Химика». – Прим. ред.). Ищем ли мы нового главного тренера? Пока нет. Пятанову решено предоставить карт-бланш. Надеюсь, он доработает как минимум до конца сезона.
В субботу, сразу после матча с «Витязем» («Северсталь» победила – 5:3. – Прим. ред.) корреспондент «Советского спорта» связался с уже бывшим наставником череповчан.
– В пятницу в Чехове мы провели тренировку, разбор предыдущей игры со «Спартаком», – рассказывает Владимир Юрзинов. – Я определился с составом на матч с «Витязем». А в половине десятого вечера зашел Теницкий и сказал, что мы с Герасимовым освобождены.
– Такой поворот стал для вас неожиданным?
– И да, и нет. С одной стороны, команда находилась в зоне плей-офф, мы неплохо играли против лидеров. Несмотря на проваленную селекцию, держались на плаву, доверяли молодым. А с другой – последний месяц я работал в условиях дискомфорта. Не думаю, что «Северсталь», несмотря на три поражения подряд, находилась в яме. Мы смотрели в будущее с оптимизмом. В прошлом сезоне смогли ведь в плей-офф обыграть мытищинский «Химик», который претендовал на медали. Так что Череповец я покидаю с чистой совестью и сожалением. Но ничего не поделаешь, это «Наша Раша»… 22 января отправляюсь в Череповец решать финансовый вопрос.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022