Превью матчей 25 августа

Пресса
25.08.2016
10:31
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» - «Металлург» Мг (начало – 19:00 мск)

Обладатель Кубка Гагарина завоевал первый в новом сезоне трофей – Кубок Открытия, переиграв обладателя Кубка Континента и финалиста плей-офф-2016 ЦСКА. Не ушел с поля без гола капитан «сталеваров» Сергей Мозякин. Он еще на один шаг приблизился к абсолютному рекордсмену-снайперу чемпионатов страны Борису Михайлову, на счету которого 428 заброшенных шайб. Чтобы обойти легендарного капитана армейцев и сборной СССР, герою нашего времени не хватает четыре результативных броска. «Северсталь» же для него – не рядовой соперник. Сергей забрасывал шайбы в ее ворота, еще десять лет назад, будучи капитаном ЦСКА, причем в плей-офф. Но более памятен, правда, со знаком минус, для него московский матч от 18 ноября 2002 года. В столкновении с защитником «сталеваров» Василием Турковским Мозякин получил кошмарную травму лица, его нос собирали буквально по осколкам. Спустя два месяца Сергей вышел из лазарета и сразу принялся забивать.   

А Ян Коварж должен помочь партнеру по звену распечатать ворота своего брата Якуба, который с поражения в Уфе начал череповецкий отрезок карьеры. 

Впрочем, новый главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев, в недалеком прошлом тоже знатный технарь, постарается свою премьеру в Череповце не омрачить поражением. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022