Череповецкий дебют Кошечкина.

Пресса
04.09.2010
11:17
«Северсталь» в межсезонье провела весьма активную и продуктивную селекционную работу, записав в свои ряды несколько звучных и знаменитых фамилий. Одним из таких новобранцев стал вратарь сборной России Василий Кошечкин. Его дебюта в Череповце ждали с первого матча мемориала Беляева, однако и на вторую встречу – против минского «Динамо» – в стартовом составе сталеваров вышел Растислав Станя. Словак, ставший любимцем череповецких болельщиков, в нынешнем сезоне пока не отличается надёжностью: за полтора матча мемориала он пропустил уже 7 шайб. К игре с «Динамо» уверенности в действиях Стани не прибавилось.

В начале стартовой двадцатиминутки хозяева пропускают первую шайбу. Несмотря на это, на перерыв «Северсталь» уходит в хорошем настроении: череповецкая молодёжь своей активностью запутывает гостей в их же зоне, и Евгению Монсу удаётся переправить шайбу в ворота Мики Оксы, а за минуту до сирены Ондрей Немец реализует численное преимущество. Однако в начале второго периода Станя пропускает нелепый гол: шайба отскакивает от его блина, попадает в плечо и залетает в ворота, - и счёт снова становится равным. Динамовцы раз за разом предоставляют хозяевам возможность отличиться в большинстве, но реализация лишнего для «Северстали» по-прежнему остаётся слабым местом.

\"\"
Дмитрий Мелешко всё-таки смог пробить Кошечкина.


Сил и энтузиазма хозяевам прибавилось в середине второго периода, когда под восторженные крики трибун на лёд вышел В. Кошечкин. Зрители продолжали активно поддерживать вратаря и скандированием гнать команду вперёд до конца встречи. Игра сконцентрировалась у динамовских ворот, и «Северсталь», забросив ещё две шайбы, довела встречу до победы. Правда, Кошечкину не удалось сохранить ворота в неприкосновенности: Константин Глазачев реализовал численное преимущество «Динамо». Таким образом, после двух игровых дней хозяева турнира набрали 3 очка, в активе гостей из Минска остаётся ноль очков.

После матча Василий Кошечкин дал небольшое интервью официальному сайту череповецкой команды:

- Василий, как ощущения от первого проведенного на череповецком льду матча?
- Ощущения самые лучшие. Когда выходил на лед, немного волновался. Но когда услышал поддержку болельщиков, волнение сразу ушло, почувствовал игру, да и ребята хорошо помогли. Поддержка болельщиков порадовала.

- Честно признайтесь, много работы было?
- Я думаю, у Растислава было больше работы. Во втором периоде, мне кажется, и наступил переломный момент, мы изменили ход игры, и для меня работы меньше стало.

- Станет ли завтрашняя игра с питерским СКА особенно принципиальной, ведь на воротах у армейцев будет стоять Набоков, как и Вы, вратарь сборной?
- У вратарей, мне кажется, всегда идет такое противостояние, дуэль. Ты встаешь на ворота с одной стороны, он - с другой. И есть некое моральное давление. Но сегодня был товарищеский матч и этого давления не было. Хочется себя проверить, завтра посмотрим, кто сильнее.

- За пределами площадки успели пообщаться?
- Нет, к сожалению, не успели. Сейчас у меня приехали родители, мне хочется побыть с ними. Они приехали ненадолго, и поэтому я стараюсь им больше внимания уделить.


В другом матче дня встречались ярославский «Локомотив» и питерский СКА. Интриги в матче команд-победительниц первых встреч турнира не получилось. Лишь до середины второго периода ярославцы сдерживали натиск звёздного нападения армейцев и сумели отличиться в большинстве. В третьем периоде питерские хоккеисты отправили в ворота Дмитрия Кочнева четыре безответные шайбы. В результате счёт стал 7:1 в пользу уверенного лидера турнира СКА.


«Северсталь» – «Динамо-Минск» 4:3 (2:1; 1:1; 1:1).
Голы: Пиккарайнен (Петрашек, Платт) – 8.56 (0:1-бол.); Монс (Трунев) – 9.45 (1:1); Немец (Жуков) – 19.07 (2:1-бол.); Мелешко – 22.00 (2:2); Страка (Лямин, Шипачев) – 32.49 (3:2-бол.); Глазачев (Спиридонов, Штумпел) – 53.13 (3:3-бол.); Бардин (Чудинов) – 56.56 (4:3).

СКА – «Локомотив» 7:1 (0:0; 3:1; 4:0).
Голы: Клименко (Трубачев, Панов) – 22.52 (1:0); Яшин (Бут) – 30.37 (2:0); Королюк (Демитра) – 32.42 (2:1-бол.); Вишневский (Мортенссон) – 34.09 (3:1-мен.); Чаянек (Сушинский, Петров) – 44.06 (4:1); Сушинский (Чаянек, Яшин) – 49.22 (5:1); Вейнхандль (Мортенссон) – 51.56 (6:1-бол.); Клименко – 58.49 (7:1).

Положение команд:
1. СКА – 6 очков (2 игры)
2. «Северсталь» – 3 очка (2)
3. «Локомотив» – 3 очка (2)
4. «Динамо» Мн – 0 очков (2).
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022